Карманное недоразумение

2015-05-25 | 17:36 , Категория текст


Я — хозяйка йоркширского терьера. Меня задолбали люди, воспринимающие мою собаку как «карманное недоразумение», а меня из-за собаки — как гламурную пафосную дурочку.

— А чего у твоей собаки ногти не накрашены?

А что, я похожа на одну из звёзд-идиоток из телевизора, которые издеваются над животными?

— А почему она у тебя без одежды?

Собаку я одеваю только в холодную погоду, и то во что-то простенькое и неброское — лишь затем, чтобы она не замёрзла, а не для того, чтобы выпендриваться.

— Ой, а чего ты не взяла себе настоящую собаку?

А эта что, простите, надувная? Может, плюшевая?

— А у тебя дома есть живность?
— Да, йоркширский терьер.
— А-а, модная...

Нет, моя собака — не кофточка из последней коллекции. Она мой хороший друг и член семьи, и я искренне не понимаю, как живое существо может быть «модным». Я завела йорка не потому, что такая же собака у какой-то там звезды, о которой я, несмотря на всеобщий психоз по ней, даже не слышала. Мне йорки нравятся за спокойный, находчивый и весёлый характер. К тому же они почти не линяют: мне с уборкой проще, а моей дочке-аллергику такая собака как раз по душе.

Люди, пожалуйста, смотрите поменьше телевизор и перестаньте презрительно говорить вслед моей собаке: «О, смотри, крыса-переросток!» Скажите спасибо, что она вас не понимает. Да, она не бультерьер, но тяпнуть при необходимости может здорово. А если вы не обойдётесь одним лишь высказыванием и начнёте к собаке лезть, считая, что пугать её и заставлять лаять — забавно, вам в бубен дам уже я. И не надо называть меня истеричкой и оправдываться: «Я же пошутил!» А я тоже пошутила.

И да, напоследок: мамаши! Перестаньте, пожалуйста, показывать на неё пальцем и умильно уверять ребёнка, что «маленькая симпатичная собачка не кусается». Если ваше чадо начнёт совать моей собаке в глаза свои грязные пальцы, и она его укусит или облает — я буду полностью на её стороне. И не потому, что хозяйка, а потому, что задолбали, право слово!