Настоящие мужики читают комиксы

2015-05-25 | 17:48 , Категория текст


Я — начинающий аниматор. Да, тот самый человек, делающий мультики. Дело своё я люблю, рисую при любой возможности, будь то аэропорт, где в ожидании рейса я тихонько сижу с планшетом и ноутбуком в уголке, или длинная очередь. Даже в метро я не расстаюсь с блокнотом и карандашом. Обычно я не против того, что люди смотрят на мои рисунки, лишь бы за руки не дёргали и тупыми расспросами не доставали. Но когда я сижу и, тихонько чертыхаясь, пытаюсь правильно расставить ключевые кадры, например, или третий час пытаюсь раскрасить персонажа и привести его в божеский вид — в общем, занимаюсь кропотливой и нудной работой, — то некоторые личности вызывают у меня лютую, бешеную ненависть.

«Ой, смотри, дядя мультики смотрит, пойди посмотри с ним». Дядя этот мультик не смотрит, а его делает, и ему не улыбается отгонять ваше чадо, которое со справедливым любопытством лезет к монитору, загораживая мне весь обзор. Те, что помладше, так и норовят выхватить из руки перо и испоганить всю работу, что я делал до этого.

«А чё это ты делаешь? Вроде мужик, а мультики смотрит, как пи#@рас». А, ну да, сейчас брошу дело своей жизни и пойду с вами глушить водку в соседний бар. Вы-то, судя по запаху перегара, уже успели принять на грудь.

Встречаются, конечно, и адекватные люди, которые просто с интересом наблюдают за работой и не встревают. Спасибо — побольше бы вас!