«Боинг» и сто жизней по оптовой цене

2015-05-25 | 18:40 , Категория текст


Будучи стюардессой в небезызвестной восточной авиакомпании, скажу честно: задолбали русскоговорящие представители человечества, которые не понимают слово «нельзя»!

Находиться на борту с включённой радиоаппаратурой строго запрещено по техническим причинам. Одной из этих причин является влияние такой электроники на бортовую аппаратуру самолёта. Представьте себе: Boeing 737 летит ночью на высоте 13 000 метров. У пилота других ориентиров, кроме приборов, нет. Если альтиметр показывает 13 000 метров, то пилот в это слепо верит. Рядышком на той же высоте летит Airbus А320, пилот которого столь же свято верит своей бортовой аппаратуре. Когда авиадиспетчер видит на экране радара два самолета, летящих друг на друга на одинаковой высоте, первым делом он даёт указание одному самолету подняться выше, а второму — опуститься. Что же происходит когда, по милости вашего ноутбука один из приборов показывает неправильную высоту?..

Мои милые пассажиры с бананами в ушах, стюарды и стюардессы не от хорошей жизни и не из вредности отключают ваши мобильники и прочую аппаратуру — они просто делают свою работу. Объяснять каждому пассажиру, почему, как и почём, по приколу только в начале рабочей карьеры, а после пяти лет несвободного полета ты чувствуешь, как волосы под мышкой седеют от ваших тупых вопросов и ответов.

— Девушка, отключите, пожалуйста, мобильный телефон.
— А я не звоню, я только SMS сейчас отправлю — и всё.

Молодому человеку делали замечание не один раз. Он выключал свой лэптоп при нас, а когда мы отходили от него, снова открывал компьютер. Второй пилот грозится отобрать ноутбук до момента приземления:

— Молодой человек, выключите компьютер.
— Может, мы договоримся как-нибудь? Сколько стоит штраф? А заодно я бы покурил, сколько за курение платить и куда?
— Давайте договариваться: я свою жизнь оцениваю во столько-то, самолет стоит столько-то, остальных пассажиров опросите сами. Я даже квитанцию вам дам.
— Охренели тут все!

И всё это почему-то проделывают только русскоязычные. Они что, считают себя бессмертными? Вот когда в гражданских самолетах будут раздавать парашюты, тогда и выпендриваетесь своими новейшими изобретениями, а пока читайте обычные книжки, раскладывайте пасьянс обычными картами или просто спите.