Энциклопедия уловок

2015-05-25 | 19:22 , Категория текст


Все хотят крестьянина обидеть! Обманывают нашего брата на каждом шагу.

Бесплатная доставка! Деньги на зарплату водителям и бензин из своего кармана директор фирмы выкладывает? Грузят рабы, которым платить не надо? Почему некоторые до сих пор верят, что доставка достаётся им в подарок, а не входит в стоимость товара?

А наоборот? Четыре колеса по суперцене, есть в наличии. Но... только с доставкой, а доставка стоит 1400 рублей. Вот уже и цена перестаёт быть сладкой.

«К каждой нашей шаверме в подарок пиво!» Ура! А то, что «наша» шаверма стоит на 30 рублей дороже, верно, объясняется повышенным качеством продукта и непревзойдённым рецептом. Ух ты! Дайте две!

Скидка 70%! Налетай! То есть раньше это же говно вы впаривали втридорога? Хотя обычно цена со скидкой появляется сразу же — это и есть цена товара, а перечёркнутые цифры, порождённые усталой психикой товароведа, на этих вещах никогда не висели. Но вам же нравится, чтобы «со скидкой».

В огромном гипермаркете — супермегараспродажа, лучшая цена в городе! Дрели за 2000 рублей выставлены горками от входа до выхода. Странно, я себе вчера такую купил в специализированном магазине за 1450. В чём распродажа? Ну что вы, вам же по другому уже не продать.