Вся правда о горизонте

2015-05-25 | 19:30 , Категория текст


Не так давно я начала заниматься фотосъёмкой. В «контакте» в друзья уже валят и модели, которых я фотографирую с удовольствием, и «фотографы». Вот эти товарищи поразительны.

«Откоменть плиз! Критику!» Я добросовестно комментирую, ищу ошибки света и композиции, даю советы по обработке, советую программы и фильтры. И что в ответ? «Да я уже три года фотографирую, ты ничего не понимаешь!» Конечно, заваленный горизонт — это столь же оригинально, как и пятно от вспышки на лбу модели. Полностью пересвеченный снимок со специально оставленными фингалами под глазами модели и прыщами на лбу — это шик и артхаус. Конечно, моё «не нравится» сразу натыкается на «я так вижу». Раз ты так видишь, меня-то зачем позвал глянуть на твоё творение? Фотография должна быть понятна не только автору, но и окружающим.

Сегодня был роскошный финал: «Да у тебя фотографии отвратительные, мы давно смеёмся над ними и твоим самомнением!» Раз смеётесь, зачем обижаться на то, что я вас удалила из френдленты? Я на самом деле не понимаю, зачем такому мастеру в друзьях такой криворукий фотограф, а?