Чума формата A6

2015-05-25 | 19:32 , Категория текст


По роду деятельности мне иногда приходится перевоплощаться в промоутера и раздавать листовки прохожим на улице. Так вот, задолбали неадекватные граждане всех половозрастных групп — то ли с дефектами психического состояния, то ли просто дебилы по жизни.

Первая группа самая распространённая — девахи типа-гламурной наружности, бросающие пренебрежительный взгляд на рекламный буклет, а заодно на человека, который посмел им подобное предложить. Фыркают и смешно уплывают вдаль на высоченных шпильках по выщербленному асфальту.

Вторая группа — «полный игнор». Просто проходят мимо агента, словно мимо стенки, выкрашенной в тон окружающему пейзажу.

Третья группа — «бешеной собаке семь вёрст не крюк». Ради того, чтобы им, не дай бог, не предложили листовку или опрос, готовы описать дугу метров в сто вместо простого «нет, спасибо».

Четвёртая группа — тётеньки постбальзаковского возраста, останавливающиеся рядом с вопросом «А что там такое?», прежде чем решить, брать листовку или нет. Блин, а прочитать те буковки, которые на ней нацарапаны, сил нет или религия не позволяет?! И возвращать после прочтения, если таковое и состоится, мне листовку тоже не надо.

Есть ещё кадры, сминающие и выкидывающие злополучный листок на землю буквально в метре от меня — до урны дойти, как всегда, в падлу. Молодые мамаши, считающие, что буклет — хорошая развлекуха для их малолетних чад. И много других чудаков и чудачек со своим скопом тараканов...

Дорогие сограждане! Промоутер — это работа. Дурацкая, неблагодарная, но работа. Поэтому старайтесь относиться к людям, предлагающим вам информацию, уважительно. В конце концов, мне абсолютно фиолетово, возьмёте вы буклет или нет, ответите на вопросы опросника или откажетесь. А вот свои комплексы неполноценности, глупость и ханжество вы демонстрируете в полном объёме.