9 причин даже не пытаться покинуть Омск

2015-05-25 | 19:52 , Категория фото


Ходят легенды о том, что однажды какому-то счастливчику удалось покинуть Омск. Правда, выехав за черту города он просто заехал с другой стороны. Но если вы всё-таки попытаетесь, вот с какими трудностями вам придётся столкнуться.

1. Пробки.

Для того, чтобы просто попытаться покинуть Омск, нужно хотя бы доехать до его границы, но сделать это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Омские пробки удивят вас своей бессмысленностью и беспощадностью. Природа их возникновения до сих пор не изучена, поэтому предугадать где и когда они появятся не представляется возможным.

(@diro4ka)

(@xaplanova)

(@elizarovk)

2. Дороги.

Омские дороги — это миф. Как мёд в мультфильме про Винни-Пуха, они вроде как есть, но в то же время их нет. Дороги в Омске коварны. Порой складывается ощущение, что они разумны и буквально охотятся на проезжающих по ним автомобилистов, сооружая на их пути различные преграды. Весной на омских дорогах особенно популярны водные преграды.

(@iceman199324)

(@valery_085)

@molochak

3. Тротуары.

Омским тротуарам совершенно плевать куда вам нужно дойти на самом деле. Они позволят вам идти только туда, куда захотят сами. И это в лучшем случае. Многие тротуары в Омске настолько озлоблены на весь мир, что не позволяют идти никому и никуда. Если вот такая полоса препятствий находится перед небольшим ларьком, можете себе представить, что будет ждать вас на выходе из города.

(@alexandervigura)

(@kseniagolovchenko_sport)

@julia_ivigina

4. Метро.

Отчаявшись выбраться из Омска по земле, вы, возможно, захотите покинуть Омск на метро, соблазнившись яркой вывеской метрополитена. Это будет роковой ошибкой. Единственная в Омске станция метро настолько уникальная, что представляет из себя… готовы?… просто подземный переход! Бум! Это Омск, детка.

I r i n a (@irochka_8)

@fairy_lille

5. Аэропорт.

Главная беда омского аэропорта — его расположение. Аэропорт в Омске находится в черте города, буквально по соседству с жилыми домами и торговыми центрами. Из-за этого в Омске не строят высотных домов. Омичи очень обижены на свой аэропорт, а аэропорт обижен на них. Новый аэропорт за городом — это, как и омское метро, нечто из области фантастики. Не более, чем городские байки, которые дедушки рассказывают своим внукам.

6. Железнодорожный транспорт.

Безнадёжно пытающихся покинуть Омск очень любят на железнодорожном вокзале города. Специально для них был разработан великолепный маршрут: Омск-Омск. Люди заходят в вагоны, поезд 10 минут стоит на месте и затем торжественно вновь открывает двери.

7. Омская птица.

Древний символ и защитник города, которая находит всех покинувших Омск и возвращает их обратно. Омская птица сурова и неотвратима, как сама смерть. Хотя, многие омичи сходятся во мнении, что лучше смерть, чем такая жизнь.

8. Неудавшиеся попытки.

Не смотря на всё, некоторые смельчаки время от времени пытаются покинуть Омск с переменным успехом. Вот, например, милая собака, которая попробовала уплыть из Омска по реке. Не волнуйтесь, её, как и других, конечно же, потом вернули в Омск.

А это — популярная омская достопримечательность, шар «Держава» на площади у речного вокзала, который чуть было не укатился под натиском сильнейшего урагана 26 апреля 2014 года. Чтобы шар не покинул Омск, его сначала заблокировали бульдозером, а потом бетонными блоками.

9. Главная причина.

Ну и, конечно же, самая главная причина, почему вам не нужно покидать Омск — не смотря на всё, это красивый и приятный город, у жителей которого очень хорошо развиты чувство юмора и самоирония.

Интересно