Бабки в шапку

2015-05-25 | 19:56 , Категория текст


Бабушка, ну зачем вы кричите, что мы так много не насобираем? Жалеете нас? Не надо, мы и сами это прекрасно знаем. Да, у нас в чехле от гитары всего около сорока рублей мелочью. Но нам просто в кайф сидеть с другом на скамейке на центральной улице города и петь любимые песни.

Что, дед? Тунеядцы и проходимцы? К слову, я на четвёртом курсе, друг на третьем. Оба, разумеется, работаем. Взгляните на наши гитары, в конце концов: это не подержанные деревяшки за три тыщи рублей, а вполне пристойные инструменты.

Ху#во играем, женщина? Во-первых, девяти лет на фортепиано у меня и семи лет вокала у друга никто не отменял. Во-вторых, может быть, вам просто не нравится музыка? Пожалуйста, двигайтесь своей дорогой, а мы ещё посидим: сорок-то рублей уже накопили!

Ах, мы по ночам спать мешаем? Ну конечно, сидящие в час пик по некоторым рабочим дням и в обед по выходным два парня могу нарушить покой мирно спящих граждан, тем более что ближайший жилой дом находится через два административных здания.

Не нравится, как играют стритовщики? Пройдите мимо!
Не нравится, что поют стритовщики? Пройдите мимо!
Не нравятся сами стритовщики? Пройдите мимо!

Нам это просто по кайфу. Большинство прохожих улыбается нам и кидает кой-какую мелочь — значит, мы нравимся большинству. А вас, задолбавших, имеем полное право послать.