Ура-патриоты, или Гудбай, идиоты

2015-05-25 | 20:18 , Категория текст


Живу за границей. Всё прекрасно и замечательно, я очень довольна своей жизнью, хотя бывают и трудности, и проблемы, что вполне естественно. А задолбали меня бывшие соотечественники, страдающие неизлечимым ура-патриотизмом, которые ни на секунду не могут предположить, что и вдали от России можно жить и радоваться жизни.

Нет, мне здесь не скучно «после московской движухи». В моем представлении пробки и вечная толкучка не имеют ничего общего с «движухой». А тусовки самых разных калибров есть и здесь, в изобилии и гораздо более культурные.

Я себя прекрасно чувствую, общаясь на другом языке. И вашего пресловутого языкового барьера для меня не существует — да и с чего вы взяли, что он обязан существовать? Просто надо было в свое время приложить определенные усилия, а не прогуливать занятия.

Не поверите, мне гораздо приятнее видеть «фальшивые» улыбки на улице, чем полное отсутствие каких-либо улыбок в отечественном транспорте.

Гречку, пельмени, баранки и прочие русские национальные яства я всегда могу купить в специализированных магазинах, если захочу. Если не хочу — не ваше дело мне навязывать свои вкусы.

И нет, нет и ещё раз нет, я не собираюсь искать здесь русскую диаспору и поддерживать отношения исключительно с её представителями. Мне куда интереснее общаться с умными, развивающимися и позитивно настроенными людьми, чем из раза в раз обсуждать недостатки «системы», сидя, между прочим, на «системой» же предоставленном пособии.

Таких примеров можно привести очень много. Суть одна: с чего вы, дорогие бывшие сограждане, взяли, что нигде, кроме России, жизни нет и быть не может? Конечно, если двоюродная сестра жены вашего соседа без образования и стажа уехала на Брайтон-Бич сидеть на попе и получать пособие, то она знает жизнь получше моего. А дело лишь в личных амбициях, усилиях и желании — как и везде.

Большое спасибо тем, кто способен адекватно воспринимать действительность и не вешать на человека ярлык «позорный предатель Родины» при первой же встрече. У каждого есть выбор в жизни, и для каждого выбора есть свои причины.