Конёк, хорёк, с бухлом ларёк

2015-05-25 | 20:36 , Категория текст


Мне вот интересно, почему все-таки наш народ так неадекватно относится к необычным (по их мнению) животным?

* * *

Попросили как-то нашу конно-спортивную школу организовать катание детей на масленицу. Да пожалуйста! Мы навели марафет и приехали по морозу и ветру катать детишек — совершенно, заметьте, бесплатно. Начхали на план тренировок, неприятную для лошадей обстановку (шумно, костры жгут, народ вокруг неадекватный бегает), не особо близкую дорогу и гололёд, на котором лошади под всадником ничего не стоит навернуться. Почему же обязательно надо дёргать несчастное животное за хвост, уши и детали амуниции? Зачем, нагрузившись горячительными напитками, махать на коня руками и шлёпать его по крупу? Вы думаете, что лошадка от этого побежит, я с неё упаду, и можно будет поржать вместо неё? Нет, дорогие мои! Лошадка, скорее всего, от неожиданности наподдаст вам задней ножкой — а удар у нее посильней, чем у Тайсона. Или вы думаете, что я так прикалываюсь, когда запрещаю вам стоять и ходить сзади лошади? Опять не угадали. Мне просто не нужны проблемы с милицией, которая меня помурыжит и отпустит, так как ни я, ни моя лошадь не виноваты в вашей тупости, но времени отнимут прилично.

Уважаемые мамочки! Мне, безусловно, не жалко прокатить ваше дитятко «хоть разок», хотя вы уже раз пятнадцатый к нам подходите. Я понимаю, что раз бесплатно — надо кататься до умопомрачения, но вас таких умных очень много, а мы с конём одни и не на батарейках. И если я говорю, что мы больше не катаем, ибо собрались домой, значит, так и есть. Лошадь тоже живая, она устаёт и хочет кушать, а катание ваших чад утомляет её покруче, чем скачки по пересечённой местности.

И ещё: мы катаем исключительно тогда, когда просьба исходит от администрации города Новочеркасска, в качестве помощи на праздниках. Если я еду куда-то по своим делам, бессмысленно кричать мне вслед: «Девушка, а можно проскакать?» Нет, нельзя. Вы, верно, удивитесь, но для того, чтобы «проскакать», надо долго и упорно учиться, а не выпить достаточное количество спиртного. И потом, вы же не даете первому встречному свою машину «проехать»?

* * *

Моё домашнее животное — хорёк. Держу я его не потому, что для собаки мало места, не для того, чтобы сшить из него шапку, не затем, чтобы отпугивать запахом свекровь. Мне просто нравится это животное, и взяла я его не в поле и не в лесу. А если при взгляде на моего питомца у вас возникают такие аналогии — сварите суп из своей кошки или сшейте сумку из собаки. Можете ещё мужу в суп таракана бросить. Достало, честное слово, такое отношение! Вы не поверите, но владельцы животных не клоуны, и выходят на улицу не для того, чтобы вас развлекать.