Осталась с носом

2015-05-25 | 21:04 , Категория текст


Угораздило меня впервые за четверть века себе что-то сломать — носом встретила асфальт. Пришла домой — лицо всё в крови от скулы до скулы. Кое-как умылась, обработалась перекисью, нацепила стрекозьи очки, предварительно наклеив на нос пластырь. Сестра вызвалась меня проводить до ближайшего (десять минут пешком) травмпункта, чтобы я не свалилась в дороге в обморок.

Дошли до больницы, прождали двадцать минут медсестру, которая весёлой пьяной походкой отвела меня на рентген. Проводив до кабинета (третий этаж по закоулкам), сказала, что обратно я и сама дойти в состоянии.

Дежурная медсестра в приёмной посмотрела на меня и спросила:

— Что у вас?
— Нос сломала.
— Где вас так побили?
— Я сама.
— А пластырь зачем наклеили?
— Чтобы кровь не текла.

Пометив в направлении «открытый перелом», отправили по врачам. На следующий день ЛОР, хирург и окулист без лишних вопросов осмотрели меня, сообщили, что перелом вовсе не открытый, как значилось в направлении (ага, раз нос заклеен — всё, хана), помазали йодом и разными мазями от ушибов. Дошла очередь до невропатолога. Захожу в кабинет, предварительно сняв очки. Тётенька-врач, внимательно смотря на меня:

— На что жалуетесь?
— Упала вчера. Сломала себе нос.
— Как упали?
— Шла домой, обходила лужу, из асфальта торчал кусок арматуры, не заметила его, споткнулась, упала. Руки подставить не успела.
— Я вас спрашиваю, как упали: лицом вниз или на спину?

Ага, блин, на спину, а потом перевернулась и повозюкалась по асфальту хорошенько от обиды. Как же задалбывает ваше равнодушие!