Остановите землю, я сойду

2015-05-25 | 21:16 , Категория текст


Попутал чёрт: я, самая молодая из всех родителей в классе, в одиночку взялась за организацию выпускного.

Первая мысль (бросить всё) возникла при выслушивании громких воплей некоторых мамаш на тему того, куда можно деть столько денег, хотя экономили на всём, на чём только можно сэкономить, и по сравнению с другими школами сборы на выпускной были очень щадящими. Половина активных родителей сыпала незаслуженными оскорблениями, упрёками и фразами типа «Я прекрасно знаю, как это организовывается, что вы мне тут рассказываете». Мне как самой молодой ещё и порывались читать нотации. Несмотря на всё это, я дотерпела до счастливого дня раздачи пригласительных. Казалось бы, адские труды по регулярному обзвону 25 человек позади. Но не тут-то было!

Звонит очередная умная маман и заявляет, что в связи с обстановкой, сложившейся в стране, они боятся идти на выпускной и просят вернуть им деньги. До выпускного остаётся четыре дня. Оплаченная работа организаторов, распечатка баннеров и пригласительных, заказанное количество мест в ресторане, — такие аргументы игнорируются абсолютно, а в качестве контраргумента выступает голос на ультразвуковых частотах. Попытки хоть что-то объяснить разбиваются о беспардонную нетерпимость к мнению собеседника.

Ситуация напоминает такую: плывёт пароход среди океана, тут подходит один из пассажиров и заявляет — нет, требует с криками и оскорблениями: «Остановите пароход! Верните деньги! Я сойду!» Не удивлюсь, если и купленное платье они пытались вернуть в магазин: «Заберите! Как вы не понимаете: мы не идём на выпускной, и вы обязаны вернуть нам деньги!» Я бы всё поняла, обратись они неделей раньше, но когда уже практически всё готово — это в некотором роде абсурд.

Тяжёл он — труд на добровольных началах. Мамаши, если вы настолько нетолерантны, непонятливы и так хорошо умеете организовывать праздники — флаг вам в руки, организовывайте! Что же вы теряетесь-то? А такие, как я, пусть повозмущаются, отведут душу. Хотя... воспитание не позволит.