Раз, два — и готово

2015-05-25 | 21:36 , Категория текст


У меня полтора высших образования, я отлично выгляжу, много где была, вожу маленькую, но самостоятельно купленную машинку. При этом работаю поваром. Стоит кому сказать о своей работе, как я наталкиваюсь на непонимание.

— Наверное, больше никуда устроиться не можешь?

Нет, мне просто нравится моя работа.

— Столько всего нужно делать... Тяжело, поди?

Нет, я не готовлю на целую толпу. У меня в попечении лишь один человек — владелец крупной компании, который не любит ресторанную еду, а хочет вкусно питаться домашним.

— Разве тебе не лень там пахать? Платят, наверное, мало?

Ребята, я зарабатываю больше большинства из вас раза в полтора, если не в два. При этом не сижу, приклеенная к стулу, восемь часов подряд. Мой рабочий день вместе с дорогой и покупкой продуктов занимает 3,5 часа.

— Но это же так скучно!

А перебирать бумажки в офисе не скучно? У меня в работе сплошной творческий процесс, и если ты, милочка, только гречку с сосисками можешь сварить, то это не мои проблемы.

— Но это же портит маникюр!

Не знаю. Мои руки можно в любой момент снимать на обложку журнала или рекламу маникюрного салона.

— Но это же противно!

Неужели? А своему мужу тебе готовить не противно?

— А, так ты с ним спишь?

Ага, а ещё с его женой и двумя сыновьями трёх и пяти лет.

Милые, ну нравится вам раскладывать бумажки за жалкие копейки — раскладывайте! Я сама этим занималась несколько лет и больше не желаю. Мне нравится то, что я делаю. Уже к полудню я полностью предоставлена самой себе, а работа даёт мне творческую реализацию и стабильный доход.