Вертухай со второго этажа

2015-05-25 | 21:38 , Категория текст


Каждый раз, приезжая в гости к родителям, я натыкаюсь на соседа, который реально задолбал. Мужик врезал в калитку огромный замок, заставив всех соседей на него скинуться, и теперь закрывает калитку днём. Приходится идти через весь двор открывать друзьям, которые заходят в гости. На просьбы оставлять калитку с 10 утра до 10 вечера открытой сосед не реагирует. Его жена, кажется, всё время караулит под дверью: сколько раз было, что я выходила на две минуты вынести мусор и по возвращении натыкалась на закрытую дверь! Сейчас у них ребёнок — говорят, если не закрывать, он выбежит. Но закрывать-то они начали за два года до того, как он родился! Сосед — работник таможни; я уже в шутку спрашивала, сколько стоит неделя открытой калитки: ровно на такой срок я обычно задерживаюсь у родителей. Думала, может он за деньги отодвинет непроходимую тупость в сторону? Не получается.

У моей мамы слабое сердце. Вдруг она вызовет себе «скорую», а та не успеет, потому что закрыто? Да, сосед может находиться во дворе и не открыть, как ни стучи. Приходится обходить весь дом и стучать в наше окно.

Я знаю, что существует тип людей, недовольных собственной жизнью и всё время ищущих возможность испортить жизнь другим — хотя бы вот так, по мелочи, закрыв калитку перед носом. Но там, наверху, всё видно, и когда-нибудь мой сосед за это ответит. А пока, выходя, я намеренно хлопаю калиткой так, чтобы у него стены дрожали.