Книги: руководство по эксплуатации

2015-05-25 | 21:51 , Категория текст


Уважаемые посетители книжных магазинов! Хоть руки и чешутся, не надо задвигать книги вглубь полок — они специально стоят на краю, чтобы вы не рвали корешки, выковыривая книги из глубин. Не надо втискивать книгу на полку корешком к стене — просто положите её сверху, и будет вам благодарность.

Если вы решили выгулять свою вторую половинку перед киносеансом в книжный, чтобы продемонстрировать свою начитанность, хотя бы говорите на полтона ниже и не уносите книги, которые не собирались покупать, в другой отдел, чтобы сунуть их лишь бы куда.

Вам шумно в торговом центре и вы зашли в книжный лишь потому, что там тихо? Так там потому и было тихо, что по периметру зала не ходили вы, разговаривая по телефону с другом из столицы европейского государства, но на такой громкости, будто он в селе Кукуево, где проблемы со связью.

Если книга находится в свободном доступе, а вы покупаете её не под дулом пистолета, то это ваша задача — перелистать её и проверить, не вшита ли обложка вверх ногами.

Если вас вежливо предупреждают, что в зал лучше не заходить с напитками, едой, пакетами и просят воспользоваться камерой хранения, вы выглядите некрасиво, вопя: «Где это написано?» Здравый смысл должен хоть иногда опережать понты.

Если же вы приходите в книжный поржать над Камасутрой, пожалуйста, скиньтесь с друзьями, купите её наконец и показывайте за деньги кому хотите! Вы выглядите просто глупо, прячась с книгой в другом разделе и шугаясь продавца.