Зачёт по фрустрации

2015-05-25 | 21:52 , Категория текст


Сейчас заканчивается приёмная кампания. Для тех, кто не в курсе: выпускники школ пытаются пристроится в высшие учебные заведения, абсолютно не понимая, зачем им это нужно. Процесс поступления почти завершился, и сейчас ходят толпы не сумевших поступить («Я? Не поступил?!») детей в комплекте с такими же потерянными родителями. А амбиции у наших современных детей ого-го какие...

Промахнувшаяся с поступлением деваха (в тёмных очках, чтобы не видно было заплаканные глаза) пришла забирать документы. Я, проникшись искренним сочувствием, предлагаю: «Может быть, на заочку попробуете?» Секундное молчание. Затем деваха, трагическим жестом содрав с себя очки, начинает орать: «Вы что, сдурели? А кто меня кормить будет? Вы, что ли? Кого попало напринимали тут, а нормальных детей вам не нужно! Всем расскажу, что не@#$ делать в вашем вузе, одни уроды будут учиться!» И так минут десять. Мамашка, близкая к обмороку, уже и не пыталась дочу урезонить: никто не смог бы и слова вставить в этот бурный словесный поток.

Самый абсурд здесь в том, что эта эмоционально нестабильная девушка пыталась поступить на специальность «психология». К счастью для нашего вуза и отечественной психологии, не получилось!