Отъём денег у населения

2015-05-25 | 22:04 , Категория текст


Задолбали телефонные обманщики! Ну сколько ж можно?

Приходит SMS: «Получи 250 р на моб.! звони 09409 прямо сейчас. Усл.пл». Спасибо, предупредили, что после отправки SMS наивный владелец телефона лишится кругленькой суммы со счёта.

Или что-то в духе: «Пополни счёт мобильного баллами программы „Малина“! На вашем счету сейчас ##### баллов, вы можете получить 400 руб. на счёт за 8000 баллов». Да, я состою в этой программе, но карточками их не пользуюсь никогда, так как поняла всю их бесполезность. Так откуда же у меня астрономическое количество баллов на счету?

«Мама, я попал в милицию, положи 30 тысяч на счёт в такой-то платёжной системе, чтобы меня отпустили. Только ни в коем случае не перезванивай на этот номер!» — это старо как мир. Особенно колоритно смотрится, когда такое сообщение приходит либо матушке сынка лет сорока с интеллигентной профессией, который в отделении милиции бывал только по вопросам получения паспорта, или девушке лет двадцати.

Товарищи мошенники, имейте хоть каплю совести или научитесь грамотно обманывать — так, чтобы было хоть чуточку правдоподобно.