Чудозвоны

2015-05-25 | 22:30 , Категория текст


Откровенно задолбали любители названивать мне по мобильному телефону. Дорогие вы мои, я не хочу и не могу 24 часа в сутки оставаться на связи! Я привык кушать (по три раза на дню), спать (по ночам), водить авто, не отвлекаясь на звонки, а иной раз посещаю таинственное помещение с табличкой «WC». Во всех этих случаях мне не хочется отвечать на звонки. Но это никому не понятно! Захожу в клозет — телефон разрывается. Зачем, спрашивается? Если я не снял трубку за пять звонков, значит, у меня есть причины не отвечать. Освобожусь — непременно перезвоню. Судя по повадкам, меня достают преимущественно следующие деятели:

1) Товарищ Поскребышев, личный секретарь генсека. Звонит явно по поручению Самого, поскольку не прекращает назвон до победного конца. Если после сорока гудков звонок сбрасывает оператор, Поскребышев перезванивает снова. Остановить назвон можно только занесением номера в чёрный список.

2) Певица Мадонна. Живёт за океаном и не знает, что их время отличается от нашего, поэтому названивает с трёх ночи до пяти утра. При этом не сомневается, что ей должны ответить. Искренне обижается, когда я спросонья посылаю её хоть и на три буквы, но не в США.

3) Горе-шпионы Анна Чапман и Игорь Сутягин. После своего позорища тренируются узнавать секреты по моему телефону. «Алло, это ветаптека/милиция/прачечная/космодром? Нет? Как так нет?! А что это? А куда я попал(а)?» Шпиончики вы мои, если тут не ваш адресат, то какая разница, куда вы попали?! Пальцем в жопу, вот куда! Вариация звонка: «Это оператор № 007 из не-скажу-какой-конторы, вы должны ответить на ряд вопросов». Не должен! Достаёт это настойчивое желание непременно вызнать всю мою подноготную.

4) Борис Абрамыч. Поиздержавшись за границей, пытается снять денег с кого попало. «Гражданин Петя Сидоров, вы должны Туфтабанку сто пятьсот мильонов шиллингов! Заплатите немедленно, или мы высылаем бомбардировщик!» Объяснения, что я ничего у банка не брал, не знаю никакого Сидорова и не собираюсь заниматься выбиванием чужих долгов, игнорируются. Вдруг кто-то и заплатит левый долг левого Пети?

Господа! Пожалуйста, не надо мне звонить! Лучше звоните друг другу.