О вкусняшках, стройняшках и близняшках

2015-05-25 | 22:32 , Категория текст


У меня от природы стройная, замечательная фигура — досталась по наследству от папы, длинной тонкой жерди. Я ем, что хочу, сколько хочу и когда хочу. Как же меня задолбали все родственники, друзья и подруги, а также все люди, которых я вижу!

Я люблю ночевать не дома. Я люблю по утрам завтракать калорийными (Господи, что такое калории? Расскажите мне наконец!) булочками и питьевыми сливками. Ради этого мне не лень встать в семь утра и сбегать в магазин за лакомством. Дорогие тёти и дяди, сёстры и братья! Мне абсолютно не жалко поделиться с вами булочкой, если вы при этом не будете сутками бубнить мне под нос, что я порчу свою фигуру и мешаю вам жить своим чавканьем. Я никогда не чавкаю, и я бы рада испортить свою фигуру хотя бы парочкой лишних килограммов, но не получается. Когда я прихожу с вами в гипермаркет и беру с полки очень вкусную жареную курочку, не надо хватать меня за руки и кричать, что я вас дразню. Если вам не хватает ума оценить свою фигуру трезво, понять, что у вас нет лишних килограммов, и признаться себе, что очередная ваша диета нужна лишь для того, чтобы было чем хвастаться на работе, я в этом не виновата и портить из-за вас свой аппетит не хочу. Денег мне на вкусную еду не жалко, готовить я умею замечательно и не собираюсь прекращать баловать себя ради вашей диеты. Хотите — худейте, а меня не заставите.

Отдельным словом хочется упомянуть тётушку Мюриэль местного разлива, подобные которой есть в каждой семье. Тётя Катя! Мне уже 28 лет, и за все эти 28 лет я ела кашу по утрам всего три раза. Если вы уж так боитесь за свой пищеварительный тракт и питаетесь исключительно правильно, почему мы нередко видим вас в обнимку с чебуреками, истекающими свиным жиром, килограммами конфет и сахарной ватой, которую вы с завидной регулярностью покупаете в соседнем парке? Вы говорите, что знаете о правильном питании всё. Спешу огорчить вас, но у вас нет и никогда не будет достаточно напористости, чтобы заставить меня питаться по вашему плану. Я живу одна и сама забочусь о своем питании, причём неплохо. Мне жалко ваших 12-летних близняшек — их вы полностью подавили манной кашей, но меня вам переубедить не удастся.

И прекратите, пожалуйста, спрашивать меня, на какой диете я сижу. Никогда в жизни я не сидела ни на одной диете, и даже если немного поправлюсь, это будет для меня счастьем. Задолбали!