Экспресс- реабилитация:) История со слов знакомого.

2015-05-25 | 22:53 , Категория текст



Каждое лето опиушники ездят на маковые поля коцать мак, то бишь срезают головки мака со стеблем. Зависимость от наркотика гонит их как стадо антилоп за сочной травой, но и мак просто так себе не выращивают. А если и выращивают, - то бережно охраняют от нариков, ибо слетаются они как мухи на го*но.
И вот сидит мой знакомый посреди поля, коцая этот мак и, в ожидании эйфории, представляя на какое крутое поле он попал. Не зря, думает Павлик, поехал на ночь глядя.
И тут он чувствует, как что-то холодное и твердое упирается ему между лопаток. Потихоньку повернув голову, видит деда с берданкой, дуло от которой теперь уже смотрело ему в лоб. Дед громким и не терпящим возражений голосом, говорит: "Вставай! Пошли!"
Паша в голове уже начал прокручивать самые печальные варианты развития событий. И, пуская слезу, хотел уж было толкнуть деду душещипательную историю, но дед опять повторил: "Вставай! Пошли!" и теперь уже дуло упиралось Павлику между глаз.
Поэтому Павел встал и пошел. Пройдя на край поля,они подошли к погребу и дед, идущий сзади, скомандовал: "Открывай!" Вот так Паша-наркоман очутился в погребе.
В погребе было сыро, прохладно и тускло. Но и это не помешало Паше разглядеть цепь с кандалами , прочно вбитую в стену. Стальное кольцо было обмотано тряпкой, походу чтоб не натирать ногу счастливому обладателю. В углу стояло ведро для помоев, табуретка, а все остальное пространство было завалено картошкой...
"Чисть"- сказал дед указывая на ножик у края картофельного моря, на секунду Паше даже показалось, что он попал на фабрику по производству чипсов... Но реальность напомнила, что он, скорее, на заводе по производству кирпичей.
Вот так Паша почти месяц просидел пристегнутый в погребе,чистя картошку, разговаривая с ней и видя сны про нее... К достоинству деда, Павлика кормил он на убой, хоть первые 2 недели Пашу крутило аки бесноватого и аппетита не было. Была только срачка и проклятия в адрес е*нутого деда.
Паша просил и умолял и угрожал и кидался по деду картошкой, но дед был неприступен. Он молча приносил еду и так же молча забирал очищенный картофан.
Потихоньку Павел смирился и даже иногда перевыполнял план по очистке, не забывая при этом напомнить деду, какой старик пи*арас...
И вот прошел почти месяц и дед, так же немногословно, отпустил Пашу восвояси. Это бы самый счастливый день в жизни бывшего наркомана. Паша вприпрыжку бежал домой, улыбаясь встречным прохожим.
К тому времени друзья смирились с пропажей Павлика, все-таки опасное это занятие - воровать мак. И каково было их удивление когда свежий, краснощекий и заметно поправившийся Пашка появился во дворе....