Счастливые без штампа

2015-05-25 | 22:53 , Категория текст


Нам с мужем по 52 года. Мы вырастили троих детей, помогли им создать семьи, построили четыре квартиры, при этом довольно продолжительное время имея огромные проблемы с деньгами. Были времена, когда на неделю было две пачки гречки. Выжили, сплотились, сблизились. Сейчас замечательно общаемся со всеми нашими детьми, которые живут отдельно. Наша семья считалась бы образцово-показательной, если бы не одно «но», смущающее всех друзей и соседей: мой муж гражданский.

Мы живем вместе с 19 лет, никогда не унывали, очень любим друг друга, с возрастом ещё сильнее притерлись. Я взрослая, умная, статная, воспитанная женщина, но в данной ситуации мне очень хочется сказать пару крепких словечек. Почему, дорогие друзья и соседи, вы считаете, что я сошла с ума, отказавшись выйти замуж? Почему, дорогая моя подруга, ты крутишь пальцем у виска, когда в тысячный раз спрашиваешь у меня про штамп в паспорте, прекрасно зная, что ничего не изменилось? Кто придумал глупое правило, что все женщины хотят замуж?

Ваш любимый аргумент: «Ну как же, так принято». Что, простите, принято? Тратить бешеные деньги на платье, которое наденешь один раз в жизни? Извините, я привыкла деньги считать по-другому. Пять несыгранных свадеб — и половина квартиры у нас в кармане. Хорошая арифметика, не правда ли? Что вы сказали? Память на всю жизнь? Фото? Видео? Не смешите меня. Мы из заграничных поездок привозим две-три фотографии, стараясь переживать всё в сердце, а не на бумаге, а вы тут про свадьбу.

Еще одна «любимая» фраза, доводящая до белого каления: «Все девушки хотят замуж». Как видите, не все. Хотят замуж только те, кому нужна прописка, кому нужны деньги второй стороны, и те, у кого с детства в крови наказ мамы: «Выходи, дочурка, побыстрее замуж, и мужик твой будет». Я в своём не сомневаюсь и не собираюсь в ближайшие лет тридцать печать ставить.

Если вы, кроме как браком «по залёту», больше ничем мужа своего привлечь не смогли, мне вас искренне жаль. Я держу своего сожителя (гражданского мужа, любовника — кому как нравится) любовью, обаянием, схожими взглядами на жизнь и пониманием. И да, я не стесняюсь слов «сожитель» и «любовник». Я вам скажу больше: они мне очень нравятся. Я думаю, мало кто из вас, мои друзья, сможет в таком возрасте похвастаться регулярным отличным сексом.