Фигурно-литературная чистка

2015-05-25 | 23:02 , Категория текст


А меня задолбали любители писать на запылённых вещах, принадлежащим другим людям, зачастую совершенно незнакомым. Вас так волнует состояние вот этой машины во дворе? Бедный внедорожник явно не по городским джунглям ездил, от асфальта так не перепачкаешься. Но нет же, пройти мимо мы не можем! Надо написать пальцем «помой меня» — это ж так оригинально!

У меня вот дверь исписали, пока я в отпуске была. Всего-то уехала в разгар ремонта в подьезде, когда все двери-окна забрызганы водоэмульсионкой по самый потолок. «Дура, вымой дверь». Ни тебе «здравствуйте», ни «вымойте», да ещё и «дура». Вас волнует? Вы и мойте. А у меня эта дверь до сих пор даже в планах не стоит, мне по боку, как она выглядит. Кстати, трогать чужие вещи, даже дверь, не принято. Не учили? Записки можно и на бумаге писать.

Мы все так любим менять мир под себя, что иногда это все границы переходит. На моих глазах вчера кондуктор приказала пассажиру «выметаться» из трамвая потому, что тот всю дорогу говорил по телефону. И это при том, что он даже голос не повышал, как многие делают в шумном месте (да-да, есть такой подсознательный рефлекс), просто тихонько что-то обсуждал. Я лично за грохотом трамвая его вообще не слышала.

Люди, давайте жить дружно. Попросили вас в магазине оставить сумку в камере хранения? Просто скажите, что не хотите, зачем хамить? Когда охранник решит написать расписку в принятии на хранение ценностей, а вам придётся предъявить ваш несуществующий телефон «Верту», забавно краснеть будете уже вы. Откуда я знаю, что его не существует? Просто люди с таким телефоном у «совковых продавщиц» не одеваются.

Мой друг в Петербурге научил меня отличному жизненному принципу: «Делай всё, что хочешь, если после тебя не остаётся последствий, а также дай это право другим». Вдумайтесь.