Красота на квадратный сантиметр

2015-05-25 | 23:06 , Категория текст


А вот меня жутко задолбали владельцы личных сайтов, посвящённых игровым кланам и компьютерным холиварам. Почему?

Во-первых, главные странички этих сайтов весят несколько мегабайтов. Если случай клинический, и «администратор» налепил фоном картинку формата BMP, бывает взята и десятиметровая планка.

Во-вторых, меню, контент и вообще оформление всех страниц подобрано дальтоником с эпилепсией. Белые буквы текста на светло-сером фоне; меню, в котором до двадцати пунктов, каждый из которых написан дурацким Comic Sans, выделен жирным, курсивом и подчёркиванием одновременно, отбрасывает тень и переливается всеми цветами радуги. В «главных новостях» таких сайтов нередко оказываются картинки мегапикселей на пять без сжатия — в таком случае весь сайт расползается по швам, а эффекты, описанные выше, доводят пользователя до рвоты.

В-третьих, 95% таких сайтов сделаны за пятнадцать минут на «бесплатной системе создания сайтов с широкими возможностями». «Админы» всего этого богохульства часами разглагольствуют в реальной жизни или в виртуальном общении, что они крутые: как же, у них есть «свой хоумпейдж»!

В-четвёртых, множество таких «проектов» копипастит статьи с других ресурсов. Зарегистрированы в поисковиках горе-вебмастера давно, поэтому иногда их детища попадают на первую страницу поисковой выдачи. В результате на пользователя вываливается тот самый дизайн и далее по списку.

Пятое, и самое плохое. Владельцы таких ресурсов часами орут на «Ответах@Mail.Ru», форумах, спамят в аську и «контакт». Когда им высказываешь своё честное мнение, начинают грозить братом/отцом/дядей, отслеживанием по IP и чуть ли не убийством.

Не делайте сайт, если он вам не нужен, а если кажется, что нужен, подумайте семь раз! Не плодите идиотизм.