Скелеты в шкафу

2015-05-25 | 23:32 , Категория текст


О да, как это здорово — начать рассказывать страшную историю, которая вам почему-то вспомнилась сейчас, и продолжать, когда вас просят прекратить, замолчать, а в конце с повышением голоса орут: «Заткнись уже, придурок!» В конце концов вы, конечно, заткнётесь и непременно на меня обидитесь, что я не выслушала, да ещё и обозвала придурком. Но уже тогда, когда будет поздно.

Вскоре вы забудете про эту историю. Максимум — в этот вечер помедлите, входя в тёмную комнату. Я же не смогу войти, буду медлить, открывая дверь, стану заглядывать за угол, побоюсь повернуться спиной к открытому пространству, а закрыть глаза будет для меня совсем нереально. Когда всё же усталость возьмет своё, и на рассвете (может, и позже) я всё-таки усну, меня будут мучить кошмары. После вашего рассказа мне предстоит не одна такая ночь, а как минимум три-четыре. И не только ночь: днём я тоже буду вздрагивать от малейшего шороха. Историю я позабуду, да не совсем: она будет всплывать время от времени в моей памяти. Следом за ней — остальные мои страхи. Всё в кучу: опять кошмарные ночи, неприятные дни, но уже на срок подольше.

Мой муж, который старается в эти периоды находится со мной и отлучаться как можно реже, который успокаивает меня, когда я просыпаюсь с криками или слезами — он уже готов убить вас. Однажды он не удержался и на одной пьянке, когда особо выдающийся кадр не заткнулся после грубых слов, дал с кулака. Теперь он для всех вас «странный». А он просто знает, что со мной творится после вашей «классной истории»!

Но самый пик — пугать меня специально, когда я предупреждаю о своих страхах. Веселей моего обморока в воде после того, как кто-то схватил меня за ногу на глубине, ничего просто быть не может! А потом удивляются: чего это я такая нежная? Я такая, я боюсь. Неужели так сложно замолчать, когда просят?