Реальность и «Укры»

2015-05-25 | 23:36 , Категория фото


Вчера вечером товарищи с передовой рассказали один случай, который произошел у них на днях. Дальше привожу историю, пересказанную со слов очевидца.

«Сменились мы ночью с караула, и сидим, греемся у костра, «травим» байки, рассказываем о жизни. И тут слышим сначала шорох в темноте, потом треск веток. Затем, из веток спокойно выходит человек, подходит к нам и садится у костра. Ну, мы поначалу как услышали шум, насторожились, замолчали и спокойно взяли оружие наизготовку, при этом передернув затвор. Человек услышав наши приготовления, никак не отреагировал, и у нас сложилось мнение, что он свой, тем более что пришел он не со стороны противника.

Греясь у нашего костра, мы обратили внимание, на его странный вид, форма была не похожа на ту, что у большинства ополченцев. Приглядевшись, мы разглядели у него нашивки на рукавах: «Укроп», флаг Украины и шеврон с надписью «рабовласник». Что любопытно, у него были совершенно бездумные глаза, как вроде бы он под какими-то наркотиками. После экспресс допроса, выяснилось, что он корректировщик огня, и он замерз, заблудился и, увидев вдалеке свет, думал, что это свои».

Рассказав эту историю, я вспомнил, как стал невольным свидетелем работы нашего особого отдела, во время которого был, арестован один «воин». Этот «укр» находясь на службе у хунты, по контракту, был на позициях около аэропорта, за какие-то заслуги получил отпуск и поехал к себе домой… в один из районов Донецка. «Сдали» его соседи. Мало того что он дома, ходил в форме, так он еще и угрожал им: «скоро наши придут вам тут худо будет».

Или вот еще одна история. Два «доблестных воина» приехали в Донецк, в отпуск, в форме с шевронами украинской армии. Но самое смешное в том что они сидели спокойно в автобусе, и когда к ним подошли постовые, на просьбу предъявить документы, они выдали военные билеты с увольнительной вместе. И на вопрос: «куда вы ехали?» Они спокойно ответили: «В Донецк».

Для кого-то эти истории могут показаться байками, но я не буду, как говорит одна моя знакомая «на люстре качаться» и доказывать их правдивость. Для меня любопытен сам факт того что подобное происходит, люди как бы не живут в реальности. Для них это как компьютерная игра, в которой можно сохранится и выйти, а потом заняться чем-то другим. «Ну, у меня же отпуск!?» — говорит один из них, для них все происходящее не реально, даже угроза смерти. Мир превратился в театр, игру что-ли какую-то? Люди вы реальные? Может нужно вернутся к реальной жизни?

Эти случаи, которые я привел они не единичны, ведь «киборги», как называли себя каратели, возникло не на пустом месте, для них это как какой-то компьютерный квест. Люди совершающие действия, описанные выше, живут в двух параллельных мирах: реальном и виртуальном. И когда эти миры смешиваются, возникают подобные конфликты с серьезными последствиями, в данном случае закончившиеся пленением, а скольких таких «геймеров» уже похоронено на земле Донбасса?

В качестве положительного примера хочу привести пример реальной жизни коим является ополчение, люди вступившие в народную армию осознано сделали свой выбор защиты Родины.

До встречи в СССР!