Захват и удержание

2015-05-25 | 23:37 , Категория текст


Или меня задолбали психологи, или встретившиеся мне были недоучками, получившими диплом по электронной почте. Проблема была вроде не особо модная, но для меня болезненная: муж мне изменял. Когда миновал самый тяжелый период, решила обратиться к психологу. Вопроса было два: как пережить факт измены и как избежать таких сюрпризов судьбы в дальнейшем.

Первое, что поразило — вывод «проблема только в тебе» из любых посылок.

— Наверно, достала его опекой и контролем? Полностью доверяла? Ну, что ж ты хочешь, за мужчинами же надо присматривать, они ж как дети малые, ко всякой гадости тянутся.

— Дура, с тобой не о чем поговорить? Нет? Ну, настоящая женщина не показывает свой ум, таких мужики не любят.

— Отказывала в сексе? Нет? Проявляла инициативу? Ну, мужчины же охотники, ты должна быть труднодоступной добычей.

«Как следовало поступить?» Дама-психолог неопределённого возраста, странно одетая:

— Следовало отпустить его, ему нужно было разобраться в себе. Если чувство настоящее — он бы вернулся. Или вы перешли бы на новый уровень отношений.

Спасибо, блин. Если решу избавиться от умного, интересного и, что уж там таить, до сих пор любимого мужа, непременно последую этому совету.

Самое бесящее — это глубокомысленные заявления: «Настоящая женщина всегда знает, чем привлечь и как удержать мужчину», «Это в крови», «Это врождённое», «Это интуитивно понятно», «Ты должна это почувствовать». Видимо, я ненастоящая женщина — мозги у меня мужские. Если я прошу совета, мне не нужны философские рассуждения — мне нужна чёткая подробная инструкция. А болтологию я и нагуглить могу.