Как опасения притягивают события в жизни

2015-05-25 | 23:46 , Категория текст


Вчера: Возвращаюсь с работы. Темно. Подхожу к дому, передо мной идёт пожилая женщина. Услышав шаги за собой, она приостанавливается, пропуская меня вперед к подъездной двери. Чувствую, опасается. Я открываю дверь, она входит за мной. Вызываю лифт, приглашаю её зайти первой. Она опять опасается, говорит, что ей раньше выходить - на третьем.

Женщина становится боком к дверям, опасается. Я нажимаю на третий. Едем. Тут понимаю, что лифт смело проехал второй, третий и продолжает двигаться наверх. Женщина тоже это поняла, резко обернулась на меня, смотрит испуганными глазами: "Куда это мы? На какой этаж вы нажали?". Я ответил, что не знаю, нажимал на третий.

Лифт приехал на неизвестный этаж. Я опять нажал на третий. Женщина внимательно посмотрела в какую кнопку я тыкнул пальцем. Опасается.
Лифт поехал вниз. Открываются двери, проверили, да, третий. Женщина вышла из лифта и пошла открывать коридорную дверь. Я нажал кнопку своего этажа. Лифт не реагирует. Я еще 2 раза нажал. Лифт не реагирует. Я решил выйти из кабинки, в этот момент женщина ковырялась с ключами, резко оборачивается, за спиной видит опять меня. Я вижу опять эти испуганные глаза.

Сообщаю женщине, что лифт не срабатывает, пойду пешком. Женщина стала пристально следить за мной, опасается. Проводила меня взглядом и я пешком поднялся на свой этаж. Одновременно с этим на мой этаж приезжает тот самый пустой глючный лифт.

P.S. Подумалось, что женщина опасалась так сильно, что привлекла к себе эту нелепую ситуацию...