Царь оригинальности и интеллекта

2015-05-26 | 00:06 , Категория текст


Я не промоутер, а агент по продажам. Мне нужно не просто впарить листовку, а продать человеку услугу, чтобы заработать на хлеб насущный, поэтому меня ненавидят ещё больше, чем «мобильные рекламоконструкции».

Вы реально думаете, что мне доставляет особенное удовольствие подходить к вам, слышать грубые ответы, пошлые, неоригинальные шутки и прочий бред с претензией на «Аз есмь царь оригинальности и интеллекта»? Ребят, это прихоть нашего начальства. У промоутеров и агентов продаж есть план, и этот план ты обязательно должен выполнить. Пожалуйста: в интернете есть адрес и телефон компании. Задолбали промоутеры и агенты — звоните и жалуйтесь, мол, меня такая рекламная политика не устраивает. Наберётся хотя бы сотня человек таких возмущённых — промоутеров и агентов уберут вообще или попросят вести себя по-другому. Но у вас же кишка тонка разговаривать с начальником отдела продаж крупной табачной компании или банка! Вы же обделаетесь от ужаса! Куда легче наорать на промоутеров и агентов, чем реально устранить проблему.

Почему я на такой работе? Потому, что на данный момент я зарабатываю на 20–30 тысяч больше, чем рядовой офисный клерк. Плюс гибкий график, чего мне нигде больше предложить не могут. Что, тупая работа, неблагородная? Не надо лицемерия.

Практика показывает, что люди больше задалбывают промоутеров и агентов, чем наоборот. Я подхожу только к определённым людям, выглядящим интеллигентно, в нормальном или хорошем настроении, «с хорошей русской речью», а большую часть времени стою в стороне и вообще никого не трогаю. Работаю я в аэропорту. За день ко мне подбегают пять-шесть уникумов, у которых не хватает мозгов посмотреть мне на беджик и понять, что ни к таможенной службе, ни к авиакомпаниям я не имею никакого отношения, что я плевать хотела, где их багаж, почему задержали рейс и какой у них выход. Поднять голову вверх и посмотреть на табло, где всё-всё написано, просто нереально. Некоторые имеют наглость вклиниваться в разговор, когда я беседую с редким адекватным человеком о наших услугах. Вас мама в детстве не учила, что перебивать неприлично? Вы ставите в неловкое положение и меня, и моего собеседника. Блин, я деньги начну брать уже за такое! Вы мне срываете продажу, которая сказывается на размере моих бонусных выплат. Так что не обижайтесь: надо срочно о чём-то спросить именно меня — готовьте хрустящую купюру и хоть на голове стойте.

Люди, срать я хотела на толерантность. Обладайте здравым смыслом, логикой и воспитанием.