Курорт-дисконт

2015-05-26 | 00:12 , Категория текст


Право слово, создаётся впечатление, что мозги большинства россиян, отдыхающих летом на море, всё же поддаются эрозии под действием тепла и морской влаги. Иначе поведение этой массы людей я объяснить никак не могу. Итак, сувенирный ларёк, каких много на побережье.

— У вас есть сувениры на три-четыре года?

Вот что он хотел? Попытка перефразировать закончилась неудачей. Чтобы служил три года? Оказалось, ребёнку искал сувенир. В итоге купил пепельницу. Гений!

Любимая тема — сделаю ли я скидку. На безделушку стоимостью 30–50 рублей — нет, не сделаю, ни десяти рублей (это 30% стоимости, если прикинуть), ни пяти, ни, блин, рубля! Во-первых, у продавца зарплата — процент от выручки, а во-вторых, пересчёт товара в конце сезона с выплатой недостачи ещё никто не отменял. Возьмёте несколько недешёвых вещей — я уступлю с разрешения хозяина. Я знаю, что несколько рублей — «это же совсем пустячок», так, может, и вы мне совсем немного переплатите? Не хотят почему-то. И таких — не один десяток за день. С чего это я должна доплачивать за вами купленные вещи из своего кармана? Вы же здоровые взрослые люди, способные заработать столько, чтобы поехать на курорт.

Ещё один любимый вопрос: «А за сколько отдадите?» А за столько, сколько указано на ценнике. Не я цены выдумываю. Вот почему вы в пивном ларьке за пиво не торгуетесь? Почему не просите в подарок картошинку-другую при покупке килограмма? Мне всегда казалось, что в отпуск едут не для того, чтобы считать копейки, а для того, чтобы наконец расслабиться и не отказывать себе ни в чём.

Товарищи отдыхающие, честное слово, имейте совесть! Попрошайничать стыдно.