Телеса и сбоку бантик

2015-05-26 | 00:18 , Категория текст


Я — габаритная тетка с весом под центнер. Тем не менее, я хочу поехать на море. Для этой цели мне нужен купальник. К этому предмету гардероба у меня три основных требования: удлинённый низ (юбка или шорты вместо традиционного бикини), цельный крой и соответствие моему размеру. Всё.

— Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у вас есть цельный купальник с юбкой или шортами?

Продавщица смотрит на меня (напоминаю, совсем не Дюймовочку) такими глазами, как будто я попросила у неё ярко-розовый костюм подводника с Микки-Маусом.

— А зачем вам юбка, девушка? Ну, вы себя совсем закомплексовали...

Подхожу к другой витрине, вижу подходящую модель, прошу дать примерить.

— Ой, ну что вы, это ж для бабушек, а вы молодая ещё.

Красавица! Если я, такая молодая, вместо того чтобы радостно оголить максимум колыхающихся телес, ищу эту чертову юбочку или шортики (2% от всех представленных на рынке моделей), то, возможно, у меня есть на то причины. Я должна во всеуслышание доказывать, что растяжки на моих бёдрах не располагают к фасону бикини? Почему бы не предоставить мне возможность самой выбирать и не дать померять этот купальник, который я, скорее всего, куплю, если он подойдёт по размеру?

Следующая витрина. Спектакль повторяется.

— Я бы хотела померять вот этот купальник, с юбкой.
— Такой самый маленький 50-го размера.
— Прекрасно. Дайте, пожалуйста, 52-й.
— Да вы что, какой у вас 52-й! Попробуйте вот эту моделечку, — показывает продавец на раздельный купальник 48-го размера.

Сканеры вы мои! Если я говорю, что у меня 52-й, это значит, что размеры поменьше я уже меряла в другом месте. Не поверите: я в них не влезаю. Я понимаю, что вы действуете из лучших побуждений, полагая, что глупая покупательница просто комплексует. Но, честное слово, если бы вы молча дали мне померять подходящую модель, я была бы вам благодарна гораздо больше.