Сайт по имени Z.

2015-05-26 | 00:48 , Категория текст


Задолбали те, кто в детстве не наигрался в шпионов-разведчиков-шифровщиков и решил вспомнить былое на страницах «Задолба!ли». Есть нормальные, красивые посты, где всё понятно. А есть настолько зашифрованные, что просто диву даёшься, до чего человек напуган и зашорен. «Я живу в городе N-ске, на улице имени одного демократа, у меня ноутбук известной марки из четырёх букв, оканчивающейся на „LL“, а ещё есть компьютер, производитель которого имеет логотип в виде откушенного плода дерева семейства косточковых, купленный в сети магазинов с чёрно-белым логотипом сферической формы. Связь у меня чёрно-жёлто-полосатая, на букву „Б“, а жёсткий диск у меня имеет столько гигабайтов, сколько в России телеканалов, если умножить их число на пи пополам».

Люди, от кого вы скрываетесь? Называйте вещи своими именами, если, конечно, не собираетесь их совсем уж опорочить. А то сидишь и догадываешься: «Мой знакомый ездит на машине, начинающейся на „Ф“, а у меня самой микролитражный городской автомобиль класса „А“, разработанный в Южной Корее и собранный в Узбекистане». Ну скажи ты: у меня друг ездит на «форде», а я на «матизе». Более того, практика показала, что в 90% случаев марка роли не играет. Например, к чему шифровать название оператора сотовой связи, если ты всего лишь рассказываешь, как звонил подруге и как она тебе сказала, что беременна? Давайте уважать мозги друг друга: будем писать покороче и без «воды».

С уважением, ваш тёзка Ленина из города, где делают мотоциклы и ружья, живущий на улице, носящей имя великого русского драматурга, чья фамилия начинается на ту же букву, что и кличка кошки великого русского полководца.