Теренс Хилл и Бад Спенсер

2015-05-26 | 00:50 , Категория фото


Знаменитые актеры Теренс Хилл и Бад Спенсер одни из самых популярных и запоминающихся актеров 70-х и 90-х годов. На их счету множество интересных картин, которые с удовольствием смотрели зрители с экранов телевизоров. Для советских людей посмотреть кино с этой знаменитой спенсер теренс хилл парочкой было возможно, лишь с помощью пиратских записей на кассетах для видеомагнитофонов. Эти записи между собой передавались из рук в руки.

После распада СССР, во все советские страны большим потоком хлынули иностранные фильмы, и покупать их уже никто не запрещал. Знаменитые на своей родине актеры приобрели всемирную популярность. Фильмы с их участием стали показывать на российских и украинских каналах.

Теренс Хилл, как и его друг Бад Спенсер, были итальянцами и у каждого из них была своя захватывающая жизненная история, до того момента пока они не встретились на съемочной площадке.

Настоящие имена актеров были Марио Джиротти и Карло Педерсоли. Марио (Теренс Хилл) – это великолепный голубоглазый блондин, который всегда был в хорошем настроении и отличался своим умом и быстротой мышления. Его напарником был Карло (Бад Спенсер) большой здоровяк с темными волосами и густой бородой.
Надо отдать должное великолепной игре этих актеров, их дуэт стал очень знаменитым, а фильмы с их участием вызывали множество положительных эмоций. У этой парочки был свой «говорун» – Terence Hill, ему была отведена основная часть всех разговорных сцен. А Bud Spencer хоть и мало говорил, зато вполне лаконично и четко по делу, что добавляло к сюжету фильмов особенной остроты. Бад отличался и своей мимикой, которая настолько была смешной и интересной, что не нужно было ничего произносить, и так все было понятно. У зрителей его «кривляния» вызывали особенный восторг.
Знаменитая парочка Теренс Хилл и Бад Спенсер познакомилась не на съемочной площадке, их знакомство произошло еще, когда они были юными парнями. Оба актера увлекались плаваньем и выступали за одну команду на соревнованиях. И только в конце 60-х годов они встретились на съемочной площадке при съемке фильма – «Джанго: Бог простит, я - нет». В этот же период итальянский актер Марио Джиротти выбрал себе псевдоним и стал сниматься уже под другим именем – Теренс Хилл.
Благодаря выдающейся игре актеров, им удалось создать в своих фильмах невероятную непринужденную атмосферу, что многие кинокритики стали воспринимать их игру, как новый вид комедийного вестерна.
Такие фильмы, как «Меня зовут Троица» и «Меня все еще зовут Троица» стали классическим воплощением новой игры этих знаменитых актеров. Сыграв множество фильмов на тему Дикого Запада, актеры решили стать героями в современной Америке, что, в общем-то, почти не повлияло на их игру, и сюжеты. Они все также были не в ладах с законом и настраивали себя на постоянные драки, которые постоянно преследовали их в фильмах.

Начиная с 1968 года, актеры снялись вместе в более чем в 15 картинах. Их совместная карьера продолжалась до 1997 года. После их дороги разошлись, и каждый продолжил свою самостоятельную киноактерскую карьеру. Теренс Хилл уехал сниматься в Голливуд, а Бад Спенсер остается жить в Риме с женой, потом у него появится трое прекрасных детей.
Фильмография актеров: «Козырный туз» (1968), «Гора сапог (Золотые копии)» (1969),
«Меня зовут Троица» (1970), «Меня все еще зовут Троица» (1970), «Давайте, ребята» (1972),
«Иначе мы рассердимся» (1974), «Два миссионера» (1974), «Борцы с преступностью» (1976),
«Орел или Решка» (1978) и другие выдающиеся картины.

В те далекие времена игра этих актеров была настолько интересной, что фильмы с их участием просматривали по несколько раз и смеялись над смешными сценами, как впервые.
Сейчас актеры уже мало снимаются в кино, они не молоды и стараются проводить свою жизнь вне съемочной площадки. Бад Спенсер в 2005 году даже претендовал на пост председателя правительства региона Лацио в Италии, но не прошел.
Телезрители не забывают их знаменитые фильмы и с ностальгическим восторгом пересматривают их лучшие картины.

Теренс Хилл и Бад Спенсер стали знаменитыми, благодаря их большой разнице между собой. Внешне они были, как «черное» и «белое», зато с полуслова понимали друг друга. Блондин Теренс был небольшого роста и худощавого телосложения, его волосы были густыми, а глаза ярко голубыми. Бад Спенсер напоминал больше великана, он был высокого роста, с широкими плечами, плотного телосложения и ярко черными волосами. Они великолепно дополняли друг друга, благодаря чему их знаменитый дуэт стал особенно популярным.
На сайте можно посмотреть около 50 фильмов с их участием, которые переведены на русский язык и доступны для просмотра. А также более подробно ознакомиться с биографиями знаменитых актеров и их фильмографией.

В качестве дополнительного бонуса на сайте размещены обои для компьютера и иконки для сообщений, а также саундтреки их фильмов. Желаем вам приятного просмотра и новых открытий о знаменитых итальянских актерах, получивших известность во всем мире!


Фильмография Теренс Хилл и Бад Спенсер-Общие Фильмы
1.(1959)Ганнибал / Annibale (Hannibal)
2.(1967)Джанго: Бог простит. Я нет !!! / God Forgives... I dont't ! (Dio perdona... Io no!)
3.(1968)Козырной туз / Четыре туза / Ace high / I Quattro dell'Ave Maria
4.Гора Cапог / Золотые копи / Boots Hill / La Collina degli stivali
5.(1970)Меня зовут Троица / Lo chiamavano Trinita / They Call Me Trinity
6.(1971)Черный корсар / Пират Блейки / Il Corsaro Nero / Blackie the Pirate
7.(1972)Давайте, ребята! / Più forte, ragazzi! / All the Way Boys
8.(1972)Меня все еще зовут Троица / Trinity Is Still My Name
9.(1974)Иначе мы рассердимся / Altrimenti ci arrabbiamo / Watch Out, We're Mad
10.(1974)Два миссионера / Подставь и другую щеку / Porgi l'altra guancia / Two Missionaries
11.(1977))Борцы с преступностью / Блюстители порядка / Две почти плоские суперноги / Crime busters / I Due superpiedi quasi piatti
12.(1978)Орел или решка / Pari e dispari
13.(1979)Я - за гиппопотамов! / В болоте с гиппопотамами / Io sto con gli ippopotami / I'm for the Hippopotamus
14.(1981)Найдешь друга - найдешь сокровище / Who Finds A Friend Finds A Treasure
15.(1983)Всегда готовы / Go for It
16.(1984)Сплошные неприятности / Миллион долларов за двойника / Non c'e due senza quattro
17.(1985)Суперполицейские из Майами / Miami supercops / Poliziotti dell'ottava strada
18.(1994)Любители неприятностей / Рождественская заварушка / Botte di Natale

БИОГРАФИЯ: БАД СПЕНСЕР / BUD SPENCER

Карло Педерсоли (31 октября 1929, Неаполь), более известный под псевдонимом Бад Спе́нсер (англ. Bud Spencer) — актёр, сценарист, продюсер и спортсмен, неоднократный чемпион Италии по плаванию. Особенно известен по фильмам в стиле «спагетти-вестерн» в паре с Теренсом Хиллом.

Детство и юношество

Карло Педерсоли родился 31 октября 1929 года в Неаполе в семье фабриканта. Два года спустя рождается его сестра. В 1935 году Педерсоли идет в школу, в 1937 впервые занимается плаванием. В 1940 году переезжает вместе с семьей в Рим, поступает в гимназию и вступает в секцию по плаванию. В 1946 году заканчивает учёбу и поступает в университет по специальности химика. Однако, получить высшее образование ему не позволяют обстоятельства, так как семья снова переезжает, в этот раз в Уругвай. Там он подрабатывает на конвейере в Рио-де-Жанейро, библиотекарем в Буэнос-Айресе, секретарём итальянского посольства в Уругвае.

Плавание

В 1948 году Педерсоли возвращается в Италию и поступает университет по специальности юриста. Не перестает заниматься спортом и становится чемпионом Италии по плаванию кролем и в свободном стиле. На тренировках он познакомился со своим будущим партнером по съёмкам Теренсом Хиллом, который выступал за эту же команду. Педерсоли стал первым итальянским спортсменом, проплывшим 100 метров меньше, чем за минуту. Он побеждал в чемпионате Италии семь лет подряд. В 1952 году участвует в Летних Олимпийских играх в Хельсинки и занимает пятое место в свободном стиле. В Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне занимает 11 место и заканчивает в 1957 году свою спортивную карьеру.

Семья

В 1960 году Карло Педерсоли возвращается в Рим и женится на Марие Амато (итал. Maria Amato, 1923), будучи знаком с ней на протяжении 15 лет. В 1961 году на свет появляется их сын Джузеппе, спустя год — дочь Кристиана, в 1972 вторая дочь — Диаманте.

Музыка

Между 1960 и 1964 гг. Педерсоли работает композитором под лейблом RCA, пишет песни для других певцов (в том числе для Риты Павони) и даже проводит небольшие гастроли, аккомпанируя себе на гитаре. В 1964 году, после смерти тестя, Педерсоли обрывает контракт с RCA и открывает небольшую киностудию, снимающую документальные фильмы о животных для итальянского телеканала RAI.

Кино

Впервые Педерсоли появился на экране в 1951 году, снявшись статистом в роли римского легионера в фильме «Камо грядеши». В 1967 году, благодаря связям жены, получает предложение от Джузеппе Колиззи сняться в серьёзном вестерне Бог простит, я — нет ("итал. Dio perdona... Io no!"), где он снова встречает своего будущего напарника по фильмам Теренса Хилла. Позже, когда спагетти-вестерны станут популярными, этот фильм будет переименован и заново синхронизирован, превратившись в комедию. Свой псевдоним Карло выбрал в честь любимого актёра Трейси Спенсера (отсюда фамилия «Спенсер»). Имя же, по одной из версий, он выбрал из-за любимой марки пива — Budweiser. По другой, имя происходит от американского разговорного «buddy» (дружище).

Политика

В 2005 году Педерсоли претендовал на пост председателя правительства региона Лацио от партии Вперёд, Италия, но не прошел из-за плохих показателей партии Сильвио Берлускони.

Теренс Хилл (англ. Terence Hill; настоящее имя Марио Джиротти (итал. Mario Girotti); род. 29 марта 1939, Венеция, Италия) — актёр итальянского происхождения.
Марио родился 29 марта 1939 года в Венеции, в семье итальянского фармацевта. С 1943 по 1945 год семья провела на родине матери, в городке Ломмач, Германия, спасаясь от бомбардировок Дрездена. Спустя некоторое время Джиротти переехали в Рим.

Марио с детства увлекался плаванием (на соревнованиях выступал за римскую команду Лацио) и греблей. На тренировках он познакомился со своим будущим партнером по съемкам Карло Педерсоли, более известным под именем Бад Спенсер, который выступал за ту же команду.

В 12 лет Марио впервые снялся в кино: итальянский режиссёр Дино Ризи (итал. Dino Risi) выбрал его на главную роль в фильме «Каникулы для гангстера» (итал. Vacanze col gangster). Картина имела успех, и молодой актёр быстро стал популярным.

В 1957 году Марио Джиротти снялся в фильме «Большая голубая дорога» (англ. Wide Blue Road), где его партнером был Ив Монтан. В 1958 году актёр участвовал в телефильме по мотивам романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея».

В 1963 году итальянский режиссёр Лукино Висконти пригласил Джиротти на одну из ролей в фильме «Леопард» (англ. The Leopard), где также были заняты Берт Ланкастер, Клаудия Кардинале и Ален Делон. После выхода фильма на экраны Марио решил бросить университет, где изучал классическую филологию, и сосредоточиться на актёрской профессии.

Некоторое время он провел в Германии, принимая участие в проектах, которые впоследствии принесут ему славу в немецкоязычных странах.

В конце 1960-х годов стал набирать популярность жанр, для которого позже было придумано название «спагетти-вестерн». Именно в этот период (в 1967 году) Джиротти решает взять псевдоним. Существует как минимум две версии, откуда появилось имя «Теренс Хилл». По одной из них Марио выбрал новое имя из списка, составленного продюсерами, руководствуясь тем, что у его матери те же инициалы — «T. H.». В соответствии с другой версией (которую сам актёр отвергает), он взял фамилию жены-американки Лори Хилл и имя древнеримского мыслителя Теренция.

Так или иначе, в титрах очередной картины «Джанго: Бог простит. Я - нет!» (англ. God forgives, I don't) настоящее имя актёра впервые было заменено псевдонимом. Этот фильм стал первым, где в качестве напарника Теренса появился его бывший товарищ по бассейну Бад Спенсер. Причины, по которым итальянец Карло Педерсоли взял англизированный псевдоним, объяснить легче, нежели соответствующие мотивы Марио Джиротти. Дело в том, что кумиром Карло был актёр Спенсер Трейси, отсюда фамилия — Спенсер, а имя Бад пошло от названия любимого актёром пива «Budweiser».

Благодаря филигранной игре на контрастах характеров Теренс Хилл и Бад Спенсер создали в своих фильмах настолько своеобразную, совершенно нетипичную для вестернов атмосферу, что кинокритики стали говорить о возникновении новой разновидности спагетти-вестерна — комедийной. Классическим воплощением новой игровой манеры стали фильмы «They Call Me Trinity» и «Trinity is STILL My Name!».

Со временем Теренс Хилл перебрался в Голливуд, где не только снимался, но и режиссировал сам. Не забывал он и европейский кинорынок. Так, в 1999 году Теренс играл Дона Маттео в одноименном фильме, снятом для итальянского телевидения. Его персонаж — священник, помогающий полиции раскрывать запутанные преступления.

Увлечения Теренса — мотоциклы, лыжи и классическая музыка.