Интересных дел мастер

2015-05-26 | 00:52 , Категория текст


Я — сисадмин и программист в одном флаконе. Не поверите, как меня задолбало обращение «компьютерщик» (впрочем, как и «айтишник»). К сожалению, пользователям на это плевать с высокой колокольни. Все делают круглые глаза: «Ты же работаешь с компьютерами, значит, компьютерщик!»

Недавно нашёл способ: «обзываюсь» в ответ. Менеджер по продажам: «продажник», «впарщик». Менеджер по персоналу: «работорговец», «работщик». На обиды отвечаю: «А какого ляда я — компьютерщик?»

Но апофеозом всего было, когда в больнице, где я подрабатывал сисадмином, на общем собрании я обратился к гинекологу и венерологу по деталям, отличающим их сферу деятельности от других врачей. Ржали все, кроме вышеозначенных экземпляров, но громче всех смеялся офтальмолог (который всегда обращался ко мне «сисадмин» или «программист»). Как он потом сказал, его тоже достало обращение «глазник».

Так что, дорогие впарщики, работщики, п#$дюки и х@#вщики, может быть, вспомним, что нормальные названия профессий и должностей существуют не только у вас?