Блузерши

2015-05-26 | 00:54 , Категория текст


Возвращаясь с работы немного раньше обычного, решила потратить нежданно образовавшееся свободное время на шопинг — точнее, на поиски давно желанной белой рубашки, чтоб под джинсы. Люблю джинсы, благо и фигура позволяет, и у начальства возражений нет. Заглянув в первый же магазин, пробегаю взглядом по витринам — явно не мой ассортимент, — и поворачиваюсь к выходу.

— Девушка! — окликивает меня дородная дама-продавец. — Вы куда? Что искали?
— Рубашку. Белую, — нехотя отзываюсь я, заранее зная, что такой тут нет. Но как-то невежливо ведь будет не отвечать.
— Так вы бы спросили! — восклицает дама. — У нас много! Показать?

Не дожидаясь ответа, продавщица уверенным жестом факира снимает с крючка белую атласную блузку в рюшах и кладёт передо мной на витрину.

— Вот, смотрите! — на блузку ложится еще одна, наполовину кружевная и с огромным жабо. — Вот! Вот! И ещё вот! — розовая со стразами, затем кремовая с золотыми бантами, потом синяя в крупный горох...
— Стойте! — паникую я. — Достаточно!
— Выбирайте! — широко улыбается продавщица, очевидно, по-своему истолковав мой возглас.
— Вы не поняли. Мне нужна обычная белая рубашка. Под джинсы. У вас нет, я правильно понимаю?
— А зачем вам белая рубашка? — удивляется дама. — Что ещё за глупости — джинсы в вашем возрасте носить?
— Мне тридцать! И я предпочитаю сама выбирать, что мне по душе! — закипаю я.
— Оно и видно, — снисходительно кривит губы продавщица и заговорщицки наклоняется ко мне. — Скажу тебе по секрету, милая, ты уже далеко не подросток. Пора начинать покупать приличные вещи, а не бегать в чём попало.

Больше всего в тот момент мне хотелось её ударить, но я нашла в себе силы развернуться и уйти молча. Разумеется, на этом шопинг был окончен. И хорошее настроение тоже. Вот такие технологии продаж...