Олени ищут пастуха

2015-05-26 | 00:57 , Категория текст


Не так давно принялся за поиски работы, но уже достали. С самого утра я обложен газетами с объявлениями о свободных вакансиях. Так как я студент, то найти место со свободным графиком представляет значительную трудность. Интересуешься любой мелочью — «поговорим на собеседовании». А если мне нужен всего лишь ваш ответ, уважаемые работодатели, и после него у меня интерес пропадёт ехать? Но нет же, мне приходится за этими двумя словами ехать к чёрту на рога.

— Девушка, я по поводу вакансии курьера, могу я задать вам пару вопросов?
— Приезжайте к нам.

Здание похоже на катакомбы. С виду два этажа, но на самом деле три. Нашел нужный офис, захожу. Мужчина:

— Да. Что хотел?
— Я по поводу работы.
— А, проходи. На постоянку или нет?
— Вообще-то меня интересует свободный график.
— Ну... Помочь тогда ничем не можем.

&@#! А почему по телефону нельзя ответить?!

В следующей конторе по телефону получаю подробные объяснения: зарплата и график. Еду на злосчастное собеседование. Небольшая комнатушка квадратного типа, два стола в противоположных углах, два парня спорной наружности. Захожу, заполняю анкету, вводят в курс дела.

— За оформление договора вы должны заплатить 500 рублей.
— Как 500 рублей? Почему?
— Договор не государственный, а юридически составленный.
— И что? А почему именно 500 рублей?
— Ну... Не знаю.

Совершенно обескураженный таким поворотом дела, извиняюсь и удаляюсь. Уважаемые господа! Как вы достали делать из людей лохов! Какая оплата? Вы совсем, что ли, олени? Вы мне ещё даже ничего не дали, а я уже должен вам. Может, вы мне приплатите за то, что я приехал к вам и выслушал эту чушь?