Баран за баранкой

2015-05-26 | 01:02 , Категория текст


Уф, вот уж не думала, что и сюда придётся когда-либо написать. Задолбали меня водители. Один-единственный таксист, точнее. Дело в том, что обычно я ездила с постоянным водителем, с которым знакома уже несколько лет, и проблем не возникало. По некоторым обстоятельствам пришлось перемещать свою задницу в пространстве при помощи другого баранкодержателя — и началось.

Проблема в том, что время в дороге, даже если я просто еду на рынок в десяти минутах от дома, я провожу в наушниках. Всегда, ага. Ну не нравится мне шансон, поп и клубняк. Кроме того, наушники как бы сигнализируют: «Хей, я хочу побыть одна, не надо пытаться со мной общаться».

Разумеется, дорогой Вова, если тебе нужен адрес — я скажу. Да, конечно, вот у меня на бумажке написано: улица такая-то, дом возле кинотеатра такого-то. Но кто сказал, что я должна знать, где это? В Севастополе я второй раз в жизни, первый был вообще в порядке экскурсии.

Почему я должна запоминать, куда тебе сказал повернуть тот парень? Знаешь ли, я привезла документы в университет, я вообще о другом думаю. Опять же, я в наушниках.

Почему я должна выслушивать твоё нытьё по поводу пробок и дурацких правил? Разумеется, бедняжка, как я могу тебя так гонять — да ещё и за деньги!

Почему, в конце концов, я должна рассказывать, куда, как, и зачем я поступила?!

И не надо так на меня пыриться. Да, разница в возрасте у нас с тобой всего лет семь, но ты вообще-то женат, а меня люто, бешено раздражают мудаки вроде тебя.

В заключение хочется сказать только одно: Александр, как жаль, что с вами мне уже не ездить!