Письма с фронта замечательного человека

2015-05-20 | 20:17 , Категория фото


Просто оставляю - без комментариев. Спасибо за всё, дорогие наши защитники!

Германия. 5 февраля 1945г.
Здравствуй дорогая мама. Прости за долгое молчание, сейчас такое время. Очень мало свободного времени. Сейчас нахожусь в Германии, тебе наверное покажется странно, в самом, что называется логове зверя. Города и деревни пустые, все барахло оставили, вот жили сволочи. Со всей Европы награбили да у нас. Уходят на запад, мол там англичане да американцы, мягче примут. А мы пришли в Германию творить суд и расправу над гитлеровцами за муки, горе и слезы советских людей. Ну о себе, живу хорошо погода стоит пасмурная. Ну, скоро лето заживем.
Пока всего хорошего. Крепко целую. Женя.
Жду письма. Пиши как живешь.

Австрия 12.08.1945г.
Здравствуй дорогая Мама!
Я жив здоров. Получил от тебя недавно письмо. Когда ты соберешься купить себе туфли? От Воли то же получил письмо! Я ему написал на счет денег - ему не пошлю, тебе пришлю, он как-нибудь без них обойдется, а ты, я знаю тебе трудно. Мама я тебя прошу пришли мне свою фотокарточку и Лёвину. Может быть у тебя она одна, ты ее отнеси в фотографию там ее перепечатают.
Ну новости - в выходные был в Вене, красивый город. Но разрушен, американцы и англичане постарались. Ну насчет войны, она точно не будет. Японца то быстро разобьют.
Ну опять про Вену. Хотел сходить в театр, но он разрушен (оперный), а был в камерном, посидел один акт да ушел ничего не понял. Хотел сходить в знаменитый Венский лес, посмотреть памятник Штрауса, то же не сходил было уже поздно. Видел знаменитый собор Св. Стефана одну правда башню разбили, но одна стоит вот красивая. Был на Дунае. Хоть я его перелетал он кажется с верху желтый, а так красивый голубой Дунай. В общем приеду в отпуск расскажу много.
Ну пока всего хорошего. Крепко целую.
Женя.

Письмо из Австрии 1945г. Про крохоборов...
(24летний сын пишет маме)
Здравствуй дорогая мама!
Получил от тебя письмо. Ты пишешь, что получила посылку. Что то оно поздно пришло. Насчет посылок ты пишешь, что некоторые присылают отрезы (ткань) Имей ввиду, что это в большинстве случаев посылают крохоборы которые не воевали, а собирали барахло, а мы не успевали даже на одном месте поспать, все время перелетали за танками. Тут было не до барахла, а набрать было конечно чего. Автомашин не было вернее мы на них не ездим, а в боевой самолет не положить. Так что ты не завидуй этим счастливым людям, которые ходят в заграничном. Тыловики их немало побили за это. Красная Армия этим не занимается. Ну насчет денег каждый месяц я тебе буду высылать руб. по 550. Более не могу, зарплата не позволяет, а марки и шиллинги не пошлешь. Ну погода стоит теплая. Поспели фрукты, виноград, яблоки. Ну насчет отпуска наверное дадут. Сообщу, а может быть нет. Ну пока все хорошо. Целую Женя.
Австрия. 19.08.1945г.
Пиши жду.

Евгений Антонович Никаноров.
Дата рождения 13.08.1921г.
Был призван в 1939г в 18лет, домой вернулся в 1947г.

Из вещей привез: вещь-мешок, котелок, консервный нож и 2 записные книжки....