Не сотвори себе кумира

2015-05-26 | 01:10 , Категория текст


Работаю продавцом СD/DVD. Был у нас постоянный клиент: приходил примерно раз в неделю, садился на диваны, где стоят проигрыватели для прослушивания, надевал наушники и на весь магазин орал пронзительным голосом непонятно кому: «Пугачёву принеси!» Прослушав полностью два-три диска Аллы Борисовны, предложенных на выбор, дядечка верещал: «Боярского принеси!» Приносили — история повторялась. Наслушавшись, дядечка вопил всё в том же тоне: «Ротару принеси!» В магазине мужичок проводил около четырёх часов, занимая прослушку, но ничего не покупал.

Так продолжалось несколько раз. Мы терпели: вдруг мужчина просто не может решить, покупать ему диски или нет? В итоге начали прятать весь интересующий его ассортимент, а на крик с прослушки лишь разводили руками: нету, мол. Он не верил, нехотя шёл к полкам, переворачивая там всё в поисках своих кумиров, и, матерясь, уходил.

В последний раз нервы охранника не выдержали. Он встал в дверях: «Не пущу». Дядька стал материться, но лезть через охрану не решился. Переполненный гневом, он забежал в соседний отдел с музыкальными инструментами и начал долбить кулаками пианино. Пока персонал находился в шоке, дядька убежал.