Аттестаты, аттестаты, а я маленький такой

2015-05-26 | 01:14 , Категория текст


А ведь утром ничто не предвещало беды. Проснулся в семь утра, вспомнил, что надо закинуть денег на веб-хостинг. Зарегистрировал себе быстренько кошелёк WebMoney и почапал в ближайший магазин закинуть денюжку. Тут-то всё и началось.

Пришёл в магазин в 8:20 — он закрыт (хотя на вывеске часы работы с 8:00 до 22:00). Пошёл домой, выпил чаю. Придя обратно, выяснил, что автомат спрашивает не мой регистрационный номер, а номер кошелька. Расстроился, пошёл домой смотреть на кошелёк. Вернулся. Выяснил, что автомат спрашивает ещё и номер телефона. Номер не вспомнил — пошёл домой списывать. На обратном пути наткнулся на уборщицу, которая проворчала: «Ходют тут всякие!» — и отправила меня курить на десять минут, пока полы не домоет. Покурил, выяснил, что автомат на номер телефона отправляет пин-код. Пошёл домой смотреть пин-код. Введя всё это, пять раз получил ошибку соединения. Наконец этот подлец забрал мои деньги.

Это было только начало.

Придя домой и подождав положенный час, никаких денег я не обнаружил. Гуглил-гуглил и нагуглил, что для получения денег через терминалы нужно заполнить формальный аттестат (штука такая с паспортными данными). Заполнил. Думаете, всё? Тут я вообще капитально залетел. Оказывается, я уже заполнял формальный аттестат на другом аккаунте (с теми же паспортными данными, ясен пень), а система WebMoney этого дико не любит и во избежание экономических преступлений требует доказать, что я — это я. Соединить аккаунты я не смог: нету у меня файла ключа, исчез вместе со старой виндой ещё год назад.

«Ладно, чёрт с ним, кошелёк заблокирован на выдачу средств, но перевод тех долбаных двух штук нужно довести до конца», — решил я. Звоню в саппорт терминала и в течение получаса объясняю, кто я, что такое WebMoney и почему оператору нужно перепровести платёж. Уломал. Ура, деньги пришли, но потратить их я не могу. Написал письмо персонализатору WebMoney (тому перцу, который авторитетно заявит, что я — это я) и стал прикидывать: сколько ещё приключений мне предстоит пережить с этими несчастными электроденьгами?