Шанельчик-люкс

2015-05-26 | 01:20 , Категория текст


В магазине косметики покупаю много всякой мелочи от Max Factor на весьма приличную сумму. Думаю, многие со мной согласятся, что марка далеко не худшая и среди нелюксовой косметики практически самая дорогая. Во всяком случае, меня абсолютно устраивает. Кассирша, дитя лет 18–19 с густо усыпанной прыщами мордашкой и похожими на паклю соломенными волосами, пробивая покупки, громким шёпотом, с великолепным презрением косясь на меня, говорит напарнице:

— Кошмар, дерьма понабрала, как она этим краситься будет?! Нет бы шанельчика взять...

Девушка, милая, даже если папочка даёт тебе достаточно денег, чтобы пользоваться исключительно «шанельчиком» (цены на эту косметику такие, что твоей зарплаты не хватит даже на флакон тонального крема), то это ещё не повод оскорблять покупателя. Если уж на то пошло, я в состоянии приобретать косметику-люкс, которую мне будут доставлять на заказ прямиком из Франции или Италии, и она, в отличие от представленной в вашем магазине, гарантированно не будет подделкой в фирменной упаковке. Однако я не считаю целесообразным тратить деньги на такую ерунду. Согласись, дорогая, что лучше красить губы самой простой помадой и ездить на собственной иномарке, чем трястись в маршрутке, хлопая накрашенными люксовой тушью ресничками.

В следующий раз потащу за шкирку к начальству. Пусть с ним пообщается насчёт ассортимента и покупательской способности клиентов.