Один, два, много

2015-05-26 | 02:06 , Категория текст


Есть у нас в городе крупная сеть супермаркетов. Один такой есть недалеко от моего дома; я часто захожу в него, когда гуляю с ребенком. Ассортимент хороший, продавцы вышколенные, корзинок и шкафчиков всегда в достатке, — в общем, ничто не предвещает беды. Ан нет: задолбали покупатели, да ещё как!

Спасибо огромное, милейший, который увёл мою тележку, когда я, чтобы вам же не мешать в узких проходах, оставила её в сторонке. Хорошо, что ребёнок в тот день отказался в тележку садиться — уж не знаю, что бы было.

Извольте, увесистая дама в возрасте, я совсем не злюсь на вас за то, что вы, отпихнув меня, влезли без очереди взвесить свои яблоки. Вам же срочно, вы же на диету торопитесь.

Молодая пара на кассе, мне так хочется спросить у вас, умеете ли вы читать. Над кассой висит красная табличка (все остальные синие) с надписью: «Экспресс-касса, не больше 5 наименований товара». Может, вы до пяти считать не умеете, и для вас бывает только «один», «два» и «много»? Почему же я должна с буханкой хлеба стоять и ждать, пока вы попререкаетесь с кассиром и пока вам, махнув рукой, всё-таки пробьют вашу тысячу и одну мелочь?