Ночью накричалось, утром наигралось

2015-05-26 | 02:14 , Категория текст


Уважаемые мамочки детей от двух до пяти, это про вас.

Волею судеб мне пришлось проехаться по стране в плацкартном вагоне. Нет, мне всё равно, что ваши дети подбирают с пола вагона, в котором едет ещё полсотни человек, всякую гадость, облизывают ручки дверей, бегают по станции, пока вы с кем-то болтаете, и забираются на мусорные контейнеры. Но пять часов ора по ночам — это слишком. Одно дело, когда ребёнок расплакался от того, что упал или проголодался, другое — дитё, орущее без повода и без внимания.

Ещё больше задолбали грандиозные идеи вроде «подуди в дудочку в семь утра», «иди поиграй с дядей», «иди посмотри, что тётя кушает». Вот тёте приятно будет! А ведь у тёти, к слову, есть свои дела, и она вовсе не обязана служить погремушкой для бесконтрольно шляющегося ребенка, пока вы тратите пару часиков на распитие пивка.

Вам самим не стыдно требовать у плохо выспавшегося вашими же стараниями вагона дружно прекратить все разговоры и похождения в полдень, потому что ваше чадушко будет спать? Действительно: ночью накричалось, утром наигралось, пора и честь знать.

И финальный аккорд на моих нервах — горшо-о-очек. Все мы были детьми и почти все родителями. Мы в состоянии простить «сделай пи-пи», но двадцатиминутный трёп по телефону о том, какого цвета, формы и размера стул сегодня у вашего сынишки — это уже совсем клиника.

Я прекрасно понимаю, что всем нужно ездить, а у вас нет денег на купе. Но матери, которые не в состоянии следить за своим ребенком и поддерживать его в адекватном состоянии — задолбали!