Не фонтан

2015-05-26 | 02:17 , Категория текст


До сих пор я ничего не отправлял на «Задолба!ли». Ну да, я тоже иногда сталкиваюсь с трамвайными хамами, совковым обслуживанием и подвыпившими гопниками. Против вторых покамест неплохо помогает отволакивание за шиворот к высшему начальству, а против первых и третьих работают знания, приобретённые на курсах рукопашного боя. Однако одно недавно опубликованное сообщение вынудило-таки меня выйти из «рид-онли».

Итак, меня безумно бесят трусы-обвинители. Это, знаете ли, такие человечишки, которые трусливы настолько, что не способны даже поддержать жертву неприятностей уже после их завершения. От собственной слабости они предпочитают не поддерживать человека, у которого случилось что-то негативное, а нападать на него. Разумеется, они всегда всё лучше знают.

Обокрали в подворотне? Сам виноват, приличные люди после 19 часов по улице не ходят! Пристают горные бараны? Сама виновата: ишь, посмела в жарищу одеться не в мешок и паранджу! Нахамил продавец? Ещё бы тебе не хамить: ты лузер, у тебя нет платиновой «визы»! Поскользнулся в гололёд и сломал руку? Виновен ты и только ты: нужно смотреть под ноги, посыпать перед собой дорогу гранитной крошкой, да и вообще — лучше сидеть дома.

Дорогие трусы! Ваша неспособность противостоять несправедливости даже на словах, у себя на кухне или в интернете, широко известна. Вам даже нет смысла рассказывать, что, как ни странно, обокрасть могут и среди бела дня, гопота и дикари с гор совсем не собираются отличать стильно одетую девушку от доступной шлюхи, хамство продавца неприемлемо даже в случае покупки коробка спичек, а в гололёде виноваты дворники и только дворники. Вы ведь всё это и сами понимаете... в глубине своей трусливой душонки.

Я не буду рекомендовать вам «прокачивать» уверенность в себе: это бессмысленно, вы безнадёжны. У меня к вам только одна просьба: заткнитесь, пожалуйста. «Сильные» в вашем понимании, кому вы пытаетесь подтявкивать, всё равно не узнают, и всё, что вы делаете — множите мерзость в нашем и так не особенно идеальном мире. Заткните свои фонтаны — без вас разберёмся.