Я, Васёк и китайская мыльница

2015-05-26 | 02:18 , Категория текст


Дорогие выкладыватели фотографий в социальных сетях! У вас нет желания хорошо снимать. У вас (как правило) нет оборудования и знаний для получения хорошей фотографии. Зачем же вы этот жутчайший, бесполезный треш из разноцветных пикселей выкладываете на всеобщее обозрение?

Какой смысл в фотографии вас любимой и ваших друзей с гулянки, если люди там выглядят, как если бы слепой Пикассо десять лет тренировался рисовать трупы? Ну хорошо, от вас ведь действительно никто не требует шедевров. Так почему же то, что вы творите, выглядит так, как будто вы изо всех сил пытались снять хуже, а если не получалось — выкидывали снимок и переснимали ещё отвратнее? Неужели так трудно потратить часик на получение базовых знаний о фотографии в интернете? Прочитать инструкцию к фотоаппарату, в конце концов?

Не заставляйте технику делать то, что она не может. Ваша мыльница не предназначена для ночной съёмки спорта из гамака с вытянутой руки без вспышки. Создайте условия, если это возможно, потом снимайте. Хотите сфотографировать себя на веб-камеру? Она вообще-то для этого не предназначена, ну да ладно — хотя бы включите свет, откройте шторы и почувствуйте разницу. Снимаете что-то важное? Сделайте дубль, а потом спокойно удалите наиболее неудачные кадры. Вы же не едите помои, а предпочитаете нормальную еду. Вам же самим после небольшого ликбеза будет удобнее, быстрее и приятнее снимать и рассматривать хорошие снимки.