Турбоулитки

2015-05-26 | 02:23 , Категория текст


EMS. Экспресс-доставка почты. Связаться с этой конторой пришлось, когда я купил жене на день рождения крутую клавиатуру. Тоннельный синдром — не шутка, так что хорошая клавиатура для человека, который сидит дома за компом по двенадцать часов в сутки, жизненно необходима. Конечно, купил недели за две до дня рождения. У EMS есть сайт, на котором можно отслеживать путь посылки. Отправление оформил на имя жены — она всегда дома, и я счёл, что так будет меньше проблем с доставкой.

Путь свой клавиатура начала в Лос-Анджелесе, где была сдана на почту через два дня после покупки. Через день она уже была в европейском центре EMS, а еще через два — в Москве. На таможне посылка отлёживалась почти неделю — видимо, таможенники ждали, пока в коробке зацветёт марихуана. Не зацвела — коробку передали в московскую службу EMS на сортировку, где она пробыла ещё неделю.

К этому моменту день рождения уже прошёл. Появился спортивный интерес: когда же доставят посылку? Жена не выдержала, позвонила в московский офис EMS, и случилось чудо: через пятнадцать минут посылку отсортировали и отправили в мытищинское отделение EMS: 200 метров за МКАД в северо-восточном направлении. Город Королёв, куда надо было это дело доставить, от Мытищ на другой стороне Ярославского шоссе — дорожку перейти. Вы не поверите: посылку опять отправили на сортировку!

Посылка сортировалась дня три. После очередного звонка в московский офис опять-таки внезапно свершилось чудо, и посылка была таки принята к доставке. Дело было в четверг. И опять невезуха: на сайте напротив нашей посылки стоял статус «Неудачная попытка вручения». При этом никто не приезжал, не звонил и со слезами в дверь не стучался.

После пары звонков в центральный офис у них внезапно пропало электричество, а потом сервер EMS оказался на «maintenance», то бишь на ремонтных работах. Совершенно случайно «maintenance» продолжался с вечера четверга по понедельник, видимо, для того, чтобы не мешать отдыхать доблестным сотрудникам экспресс-доставки.

В понедельник произошла ещё одна неудачная доставка, которую тоже никто не заметил. Эти детские отмазки надоели, и я полез в инет искать, куда бы пожаловаться. Вместо этого я обнаружил, что на сайте EMS я могу отследить историю любого почтового отправления. У одной страдалицы было шесть неудачных попыток вручения.

Поняв, что кидалово — основной метод работы EMS, я затосковал. Жена тем временем бросила попытки дозвониться в Мытищи и начала отзванивать и писать письма в московский офис. Чудесным образом посылку доставили!

Уважаемые работники EMS! Простите, что я вас всех задолбал, что мешаю вам заниматься своими делами, отдыхать в выходные и рабочие дни. Одного не пойму: какого хрена вы вообще возитесь с почтой, если она так мешает вам жить? Бросайте это дело, право слово. И вам станет легче, и другим проще.