Это вам не железо тягать

2015-05-26 | 03:12 , Категория текст


Я пять лет работаю инструктором по йоге в московском фитнес-клубе. За это время собрался топ вопросов, которые клиенты считают нужным регулярно задавать.

— Мы будем сидеть в позе лотоса?

Ага, будем. Но только после того, как научимся ровно стоять в Тадасане, то есть на двух ногах, с прямой спиной. А лотос — лет через несколько, если захотите.

— А на гвоздях?

Всенепременно. Лично для вас я рассыплю по коврику коробочку гвоздей, а вся остальная группа во главе со мной посидит на ковриках и на вас с удовольствием посмотрит.

— У меня какая-то шишка на ноге (очень болит голова, три недели держится температура). Мне можно заниматься йогой? Не-ет, у врача я ещё не была...Ну да, наверное, надо сходить... А йога мне не поможет?

Йога, безусловно, полезна, но если вы сами не знаете, чем болеете — проконсультируйтесь сначала с дипломированным врачом и приходите составлять оздоровительную программу с диагнозом, а не с вашими предположениями. Не вредите себе, пожалуйста!

— А почему турецкая баня плохо работает?

Хорошие мои, я веду йогу. Я могу поговорить с вами о хрупкой технике, могу предположить, почему она не работает. Но рабочих для починки сауны будет вызывать администратор — может, сразу к ней, а?

И напоследок хочу выплакаться за моего коллегу, который ведет йогу «для продвинутых», о чём честно предупреждает всех новоприбывших клиентов. Хуже всех предостережение обычно слышат сильные телом и духом мужчины. Доходило до смешного: мускулистый мужчина, завсегдатай тренажёрного зала, полчаса кряхтел, обливаясь потом, не удержал равновесие (на двух ногах), выпал из позы, побагровел и, пнув блоки для йоги, выбежал из зала с криком:

— Х#$нёй вы здесь занимаетесь!!!

Уважаемые клиенты! Пожалуйста, соизмеряйте свои желания и возможности. Относитесь к своему телу бережно и уважительно. Вам же самим будет проще и приятнее становиться здоровыми и красивыми.