Донецк сегодня 16.04.2015

2015-05-26 | 03:19 , Категория текст


Ребята, добрый вечер.
Ну что могу сказать? На мой взгляд, перемирие закончилось. Начиная с вечера 11 апреля с оглушительного взрыва. На Пасху продолжились артиллерийские залпы. И так по сей день.
Центральные районы города пока не пострадали, в основном хорошо слышны залпы со стороны Аэропорта, Песок и Октябрьского. Почему я говорю о прекращении перемирия? Потому что, если во время перемирия было относительно тихо, разве что иногда были слышны отдаленные залпы, то сейчас артиллерию и автоматные очереди мы слышим каждый день. В основном обстрелы слышны утром и вечером, днем как правило тихо.
Но собственно говоря ни один Дончанин и не сомневался, что все так и будет. Это в стиле порошенко, сегодня объявить перемирие, а завтра начать наступление. Через какое это время снова объявить перемирие, через 2-3 месяца или через пол года, в зависимости от того, когда в очередной раз сварится в котле «одна из лучших армий Европы» . Из заинтересованных, в объявлении мира на Донбассе стран осталась, по-моему, только Россия. И лишь Россияне помогают и поддерживают, остальные просто закрывают глаза. Уверен третьего перемирия не будет уж точно…
Сегодня в первый раз увидел беспилотник в небе над городом. Причем достаточно низко летел. Также открылось представительство Южной Осетии. Все чаще можно заметить в обиходе Российские рубли. В остальном пока особых изменений нет. Цены по-прежнему на грани фантастики, наших ополченцев ооочень много в городе. Как впрочем и гражданских людей. Многие предприятия не работают из-за экономической блокады. В том числе и мой бывший завод. Сегодня наблюдал колонну, человек 100, с флагами Новороссии и ДНР, с иконами шли возле Администрации. Так же не редко наблюдал такую картину, когда проезжала военная техника или посто "Уралы" с солдатами, то многие люди помимо того, что махали и приветствовали их, еще и вслед крестили их рукой.
А тем временем в украине продолжают убивать инакомыслящих. Тех, кто реально понимает кто пришел к власти. Бывших депутатов из Партии Регионов. Теперь вот на журналистов перешли, которые не поддерживают украинскую власть. Это настоящая Европа и демократия. Сегодня вот Олеся Бузину застрелили, такой сейчас осадок на душе… Ну а виноват естественно Путин и ФСБ. Это и ежу понятно.
Я вот тоже сижу и думаю, как хорошо, что Донбасс теперь - не украина. И никогда ей не будет…
Ребят, а вам огромное спасибо, за то что читаете, за то что пишете, за то что поддерживаете и помогаете. Мой электронный адрес Вы знаете, всегда всем отвечу. Желаю вам всем мирного неба над головой! Надеюсь, все будет хорошо.