10 талантливых фотографов, снимающих спорт и экстрим

2015-05-26 | 03:48 , Категория фото


Творчество этих фотографов сложно отнести к определённой категории на 500px, но все они снимают действия, спорт, приключения и экстрим. Их снимки вызывают всплеск адреналина, ускоренное сердцебиение, пробуждают тягу к путешествиям и желание исследовать каждый уголок на Земле.

1. Крис Буркард (Chris Burkard)

Погружение в Альберте

Крис Буркард фотографирует и сплав на байдарках, и северное сияние, и сёрфинг в Арктике. Приключениями несёт от каждого из его изображений.

Крис – фотограф-самоучка из Калифорнии, известный различными творческими композициями в области съёмки на открытом воздухе. У него обширная коллекция фотографий, которые удержат ваше внимание в течение нескольких часов. Вот десяток из них:

Утро в Альберте, Канада

Верхом на лошадях в Вестрахорне

Холодные ночи Альберты

Каякинг в Альберте

2. Кевин Уинзелер (Kevin Winzeler)

Паркур в штате Юта

Многогранные работы Кевина Уинзелера включают всё – от студийных портретов до спортивных действий, от которых замирает сердце. Он описывает себя как коммерческого фотографа, вдохновляющего к деятельности мир, который ведёт сидячий образ жизни.

Среди клиентов Кевина Уинзелера именитые бренды, в том числе Adobe Systems, Columbia Sportswear, Skiing Magazine и Skullcandy.

Он живёт в штате Юта, но часто путешествует по всему миру. Изображения Уинзелера пропитаны чувством свободы, энергии, движения и деятельности.

На горном велосипеде в Уосатч

Горный подъём в Индиан Крик

Бег на закате в штате Юта

Спуск на велосипеде по дороге в штате Юта

3. Кирилл Умрихин (Kirill Umrikhin)

Кирилл Умрихин – ещё один из фотографов с солидным списком клиентов, среди которых Quicksilver, Roxy, DC, Nike, Nissan и Red Bull.

Кажется, Кирилл с одинаковой лёгкостью снимает скейтбордистов на земле, сёрферов в воде и сноубордистов в воздухе.

Немногословный фотограф предпочитает, чтобы его снимки сами говорили за себя.

Сноуборд бэккантри в Австрии

4. Дэйв Лел (Dave Lehl)

Больше всего он известен своими спортивными фотографиями с удивительной светописью.

Дэйв Лел родом из города Денвера, штат Колорадо. Он начал карьеру в спортивной съёмке, стремясь заработать денег по пути в Нью-Йорк, где планировал стать фэшн-фотографом. Но остановка в горнолыжном курорте Саммит Каунти с целью подзаработать несколько долларов стала завершением поездки.

Следующие 7 лет Дэйв Лел провёл, снимая зимние виды спорта. В конечном счёте, он стал штатным обозревателем в Future Snowboarding Magazine, Rome Snowboards и Sims Snowboards.

5. Лукас Гилман (Lucas Gilman)

Лукас Гилман, выросший в горах Западного Колорадо, всегда был близок к приключениям.

Путешествуя по миру в поисках нетронутых мест и новых впечатлений, Гилман захватывает экстремальные изображения от каякинга в Индии, Бразилии, Уганде и Коста-Рике до бэккантри на лыжах в Колорадо, Джексон Хоул, Вайоминге, Аляске и в Южной Америке. Среди его клиентов: Nat Geo, Sports Illustrated, ESPN Magazine, New York Times и Mens Fitness.

Водопад Абикуа

Бразильские катания

Восход солнца на Блэктейл Бьютт

6. Кристоф Обершнайдер (Christoph Oberschneider)

Катание на лыжах в регионе Арльберг

Кристоф Обершнайдер проживает в Зальцбурге, Австрия, где в основном фотографирует зимние виды спорта. Глядя на его снимки, так и хочется стать на лыжи или взяться за сноуборд.

Обершнайдер также фотографирует велосипедистов на горных треках и пейзажи, но его фотографии зимних видов спорта самые впечатляющие.

7. Джефф Дотсон (Jeff Dotson)

От снежного спорта вас отвлекут снимки прибоя фотографа Джеффа Дотсона, который легко вдохновляет зрителей на путешествие к океанскому побережью, где можно записаться на уроки сёрфинга.

Джефф Дотсон, проживающий в Южной Калифорнии, не только фотограф, но и отмеченный наградами художник по визуальным эффектам и режиссёр. Его изображения охватывают весь диапазон от напряжённых спортивных кадров до невероятных творений фотошопа.

8. Адам Кокот (Adam Kokot)

Фармацевт по образованию, Адам Кокот предпочитает проводить время, цепляясь за скалы и пробираясь по снегу с фотокамерой в руках, чтобы снимать удивительные кадры.

Карьеру польского фотографа можно отследить с 2007 года, когда одно из его изображений опубликовали в журнале Mountain Climbing Magazine. С тех пор он прошёл долгий путь, стал членом Pro Team Phottix, получил разные награды, в том числе от Red Bull и National Geographic.

9. Джеймс Рашфорт (James Rushforth)

Джеймс Рашфорт приобщился к 500px всего два месяца назад, но его работы ничуть не менее впечатляющие, чем у других авторов. Как и Адам Кокот, он часто фотографирует альпинистов, взбирающихся на скалистые горы или ледяные стены.

Увлечение скалолазанием и страсть к фотографии счастливо соединились и позволили Джеймсу Рашфорту создавать по-настоящему захватывающие снимки.

10. Тристан Шу (Tristan Shu)

Тристан Шу, вероятно, самый плодовитый автор на 500px, фотографирующий движение и спорт. Он живёт во Французских Альпах, увлекается зимними видами спорта и делает всё необходимое, чтобы получить идеальный снимок. На его аккаунте более 465 фото.