Территория метаморфоз

2015-05-26 | 04:04 , Категория текст


Метро — это какая-то территория метаморфоз. Вне вагона всегда кипит бурная жизнь, по интенсивности сравнимая с муравьиной. А вот как доходит дело до посадки в вагон...

Сфокусируем взгляд на одном из пассажиров. Видимо, он спешит. Вот он напряжённо вглядывается вдаль тоннеля. Чудо — там показался свет! Принять боевую стойку! Вот он, вот он, долгожданный поезд! Занять оборону около дверей! На старт, внимание... А, к чёрту выходящих — марш!

Теперь взглянем на него же изнутри вагона. Вот он, тяжело дыша, делает первый шаг. Но куда делся весь напор? Осанка становится царственно-горделивой, в глазах лишь лёгкое пренебрежение к лузерам, которые ждут своей очереди на вход. Он же уже внутри! Жаль, нет сигары и чашки кофе в руке.

Вот и вторая нога внутри салона. Теперь можно встать у входа, неторопливо оглядеться, оценить обстановку по наличию свободных сидений, присмотреться к рекламе на стенах. Эй, кто это там сзади в затылок дышит? Пошёл вон, холоп, барин искать место будет! Наш герой делает пару неторопливых шагов вперёд. В центр салона проходить не обязательно, нужно просто заткнуть собой весь проход, встав спиной к одному из стоящих на выход на следующей станции. У-ха-ха, вот потеха: половина лузеров войти не смогла!

Господа и дамы, честное слово, задолбали. Подумайте хоть раз о тех, кто входит за вами! Вы же так спешили — ну так двигайтесь быстрее и в салоне. Вы настолько царственны? Так садитесь в свой лимузин со своей сигарой и чашкой кофе!