Дэнни Трэхо - очень крутой мужик и в 70

2015-05-26 | 04:20 , Категория фото


По разному можно относится к его актёрскому таланту и внешности; но одно неизменно: появление его даже в эпизоде запоминается. Пройдя через суровую тюремную школу, изуродовавшую ему лицо, он сумел сохранить неизуродованным своё сердце и душу. Сумел начать новую жизнь и стать знаменитым и не бедным уже в возрасте.

Начало пути


Дэнни Трэхо, полное имя Дэниэл Трэхо-младший, родился 16 мая 1944 года в Лос-Анджелесе, американский штат Калифорния, в семье американцев мексиканского происхождения. В юности Дэнни был преступником и наркоманом, часто совершал мелкие уличные преступления вместе со своим дядей. Он был бесстрашным и неуязвимым для острых клинков и разящих пуль, улица развила в юноше боксерский талант, и он подумывал сделать это своей профессией.

Однако его карьерные планы разрушил длительный тюремный срок, одиннадцать лет он провел в Холмсбургской тюрьме. Находясь в тюрьме, Дэнни Трэхо стал чемпионом по боксу штата Пенсильвания сразу в категориях легкого и среднего веса. Почерпнутого за решеткой опыта хватило с лихвой – будущий актер решил, что больше никогда не повторит прошлый свой путь. Бывший уголовник согласился пройти многомесячную программу реабилитации 12 шагов, разработанную правительством страны, именно этой программе актер приписывал заслугу своего успешного избавления от наркотической зависимости.

Тогда-то с ним и случился удивительный поворот судьбы, в корне изменивший его дальнейшую жизнь. На собрании анонимных наркоманов к нему подошел неизвестный мужчина и предложил Трэхо потренировать боксу. Так Дэнни Трэхо оказался впервые в своей жизни на съемочной площадке тюремной драмы с элементами боевика "Поезд-Беглец", это было в 1985 году. Картина была выдвинута на соискание сразу нескольких наград Американской Киноакадемии, в том числе и на престижный "Золотой глобус" - "Лучший фильм года".

Режиссер фильма "Поезд-Беглец" Андрон Кончаловский, увидев, как самозабвенно Дэнни Трэхо тренировал актера Эрика Робертса для сцены тюремного боксерского матча, решил сделать Трэхо героем того самого эпизода. Благодаря этому стечению обстоятельств колоритный кинобандюган и получил прописку в большом Голливуде.

С тех пор недостатка в предложениях уже не было. Бесконечной чередой пошли отрицательные роли второго плана, роли в эпизодах, - "Скрытый враг", "Пуленепробиваемый", "Тюряга", "Под залог", "Клетка", "Кинджайт: Запретные темы". Во многих фильмах начинающий актер не был указан даже в титрах. В 1987 году Дэнни Трэхо выпал шанс сняться в картине "Жажда смерти-4" с известным Чарлзом Бронсоном.

1990 год принес актеру несколько ролей. Незначительную роль он исполнил в американской киноленте "Револьверы". В этом же году Дэнни Трэхо сыграл в фильме "Отмеченный смертью" со Стивеном ¬Сигалом: "Сигал нормальный мужик. Весь такой мачо, да, но работать с ним можно. Уговаривал меня самого трюки делать. Ну уж дудки! Трюки должны трюкачи делать. Им за это платят, и, кстати, немало". В этот кинопериод в активе актера было участие в таких картинах как: "Нарковойны: История Камарены", "Маньяк-полицейский 2". В 1991 году Дэнни Трэхо вошел в число актеров, принявших участие в съемках популярного сериала "Спасатели Малибу". Фильмография актера включала в себя такие кинопроизведения как: "Шлюха", "Роковая женщина", "Предательство", "Одинокие сердца", "Обрученные со смертью", "Группа риска", "Война в небоскребе".

"Отчаянный"


Татуированный мексиканец с развивающимися по ветру волосами и говорящий на ломанном английском языке наводил страх на зрителей только одним своим появлением! Классическим злодеем Дэнни Трэхо сделала роль метателя ножей Навахо в боевике 1995 года "Отчаянный". Ставшая культовой песня из фильма "Отчаянный" Роберта Родригеса начинала играть в голове при одном упоминании этого фильма. Крутой и самоотверженный, бесстрашный, но нагоняющий страх на всех в округе - это он, Отчаянный. Он влюбился в очаровательную хозяйку книжной лавки и спас ее от злодеев.

Шедевральный фильм кинорежиссера Роберта Родригеса, а такие актеры, как страстный, горячий покоритель женских сердец Антонио Бандерас и жгучая, кудрявая красотка Сальма Хайек просто не умели и не могли играть плохо. И, конечно же, особого внимания заслуживал эпизод с метателем ножей Навахо в исполнении Дэнни Трэхо: "Вот это я понимаю — кино. Я играл громилу, который молчал. Вымаливал у Роберта реплику, хоть одну, а он ни в какую. Я и орал на него, но без толку. И вот фильм вышел, стоим на вечеринке "Sony Pictures", и кто-то спрашивает: "Дэнни, вы так грозно молчите! Ваша идея?" Я не моргнув отвечаю: "Моя, чья ж еще". Роберт услышал и кулак мне показал. Он молоток. И лишних дублей не делает. Почитайте его книжку про то, как он "Эль Мариачи" снимал, там все написано, как кино правильно делать".

Карьера стремительно набирала темп. 1996 год принес актеру роль злобного бармена-вампира Чарли – "Лезвие" в фильме ужасов "От заката до рассвета". На следующий год Дэнни Трэхо блистательно отработал в блокбастере "Воздушная тюрьма" Саймона Уэста роль Джонни Бака, сексуального маньяка по прозвищу "Джони 23". По признанию самого Трэхо, самое сложное для него на этих съемках было общение с другими актерами: "Единственный, кто меня не побаивался и нормально разговаривал, - это Николас Кейдж... Мне до сих пор вслед кричат: "Эй, Джонни 23". "Воздушную тюрьму" смотрели все, по-моему. Было весело. ¬30 лбов на площадке, и все играли уродов. Плюнуть нельзя — кто-то сразу решал доказать, что плюет дальше. Решишь отжаться, кто-то сразу падал рядом и тоже давай — типа кто больше? Николас Кейдж, кстати, всех рвал. В отличной форме человек был. А вот Джон Малкович не любил отжиматься".

Затем актер потрясающе сыграл гангстера по кличке "Лицо со шрамом" в драме "Троянская штучка". Другая не менее заметная актерская работа Дэнни Трэхо в картине "Анаконда" с Дженнифер Лопес в главной роли. Фильм снимали на Амазонке: "Смешно, у нас в четвертом классе была учительница, миссис Хенли, с пунктиком на Амазонке. Весь урок: "Амазонка то, Амазонка се…" Я сидел тогда такой: "Да кому сдалась твоя Амазонка!" А прошло сорок лет, и я там. Сижу с Джоном Войтом, Джей Ло, Айсом Кьюбом, они спрашивали, и я им так небрежно все, что знаю, излагал — а знал я вообще все. Они ре¬ши¬ли, что я — эрудит. Спасибо, моей учительнице миссис Хенли". В 1998 году на экранах появился новый проект - сериал "Уокер, техасский рейнджер" с участием Дэнни Трэхо и с великим Чаком Норрисом в главной роли.

Дэнни Трэхо - очень колоритный актер, для непрофессионала играл весьма неплохо. Актер интересно смотрелся в положительной роли в боевике режиссера Джона Дж. Эвилдсена "Инферно", вышедшего на экраны в 1999 году. На сей раз коллегами Дэнни Трэхо на съемочной площадке стали актеры: Жан-Клод Ван Дамм, Нориюки Пэт Морита. Встреча главного героя фильма "Инферно" профессионального спецназовца с бандитами произошла тогда, когда он, потерявший вкус к жизни, оказался в забытом богом штате Невада. Бандиты, терроризирующие расположенный рядом заброшенный городок, вдоволь поиздевавшись над беспомощным Эдди, избив и отняв мотоцикл, оставили его на верную гибель без капли воды... Но ему повезло: его нашел и выходил старый отшельник, живущий в заброшенной шахте, неподалеку от злополучного городка.

Игру Дэнни Трэхо отличала невиданная искренность и абсолютное перевоплощение в своего персонажа. Широта таланта актера проявилась и в американской картине 1999 года "От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса", где он снялся в роли Эдди.

Начало нового века для Дэнни Трэхо сложились удачно - он снялся в пяти фильмах, два из которых - мексиканские. С 2000 по 2004 год Трэхо был занят в съемках сериала "Восточный парк". Дэнни Трэхо - очень обаятельный интересный актер! Заметно сыграл в трилогии "От заката до рассвета", в третьем фильме "От заката до рассвета 3: Дочь палача" актер появился в роли Чарли. Талантливый актер отлично отработал на съемочных площадках кинолент: "Зверофабрика", "Братья Гарсиа", "Азартные игры".

В 2001 году Дэнни Трэхо вновь сыграл положительную роль. Его герой из подростковой ленты "Парень из пузыря" помогал мальчишке разобраться, где кончается зло и начинаются добрые поступки. И в этом же году актер появился в сериале "Шпионка" и ленте "Скиппи". В амплуа мафиози, преступника или заключенного Дэнни Трэхо был всегда просто блистателен. В 2002 году режиссер Крис Фишер пригласил Дэнни Трэхо на главную роль Фрэнка Луиса в свой новый проект – фильм ужасов "Ночной охотник". Другие ведущие роли сыграли: Бреет Робертс, Розелин Санчес, Джозеф Мак Келхир. Действие сюжета разворачивалось в середине 1980-х годов в Лос-Анджелесе. В городе появился маньяк, насилующий и убивающий женщин, на месте преступлений он оставлял знаки, говорящие о том, что он поклоняется Сатане...

В этом же 2002 году на экраны вышли еще два фильма с участием актера: "Море Солтона" и "Тринадцать лун". Карьера непрофессионала Дэнни Трэхо профессионально продолжала набирать темп. Актер отработал в триллере "Три икса" в поистине звездной команде: Вин Дизель, Азия Ардженто, Мартон Чокаш, Сэмюэль Л. Джексон. Далее Трэхо досталась небольшая, но весомая и яркая по сюжету роль в американском короткометражном фильме под названием "Сделка с Дьяволом".

Хорошо приняли зрители и последующую работу Дэнни Трэхо – роль Мачете в семейном кино "Дети шпионов" режиссера и сценариста Роберта Родригеса. Главные роли исполнили актеры: Антонио Бандерас, Карла Гуджино, Алекса Вега, Дэрил Сабара. Сюжет фантастического фильма поведал историю семейки Кортез, где мама и папа были суперагентами, но рождение детей позволило им начать новую жизнь. Однако спустя несколько лет, чрезвычайное происшествие вынудило их снова вернуться в игру.

Последующие части фильма "Дети шпионов" стали достойными продолжениями первой. Для детей это кино стало настоящим геройским боевиком, в котором можно посмеяться и немного взгрустнуть. Ну, и главное, получить хорошие добрые наставления... 2002 год, в этот год вышло продолжение "Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд", режиссером и сценаристом которого выступил Роберт Родригес. Главные роли исполнили актеры: Антонио Бандерас, Карла Гуджино, Алекса Вега, Дэрил Сабара, Стив Бушеми, Майк Джадж, Дэнни Трэхо.

Зрители увидели продолжение приключений Кармен и Джуни Кортес, новая миссия которых состояла в том, чтобы спасти мир от сумасшедшего ученого, живущего на вулканическом острове и содержащего странный зверинец. Через год в прокат вышел третий фильм, который назывался "Дети шпионов 3D: Игра окончена", где Дэнни Трэхо вновь сыграл роль Мачете.

Режиссер, сценарист, композитор Роберт Родригес в 2011 году выпустил еще один фильм про детей шпионов "Дети шпионов 4D", где Дэнни Трэхо снова сыграл главную роль дяди Мачете. Другие ведущие роли исполнили знаменитые актеры: Джессика Альба, Джоэл МакХэйл, Джереми Пайвен. Детский научно-фантастический фильм на этот раз повел рассказ об отставном агенте Мариссе Кортес Уилсон, которая, возвратившись к делам, приняла на работу свои двух пасынков для того, чтобы остановить суперзлодея, мечтающего о мировом господстве.

Эпопея "Детей шпионов" закончилась в 2013 году малобюджетным и независимым фильмом Роберта Родригеса "Мачете убивает", где Зои Салдана присоединилась к таким актрисам, как: Джессика Альба, София Вергара, Эмбер Херд и Мишель Родригес, а Дэнни Трэхо сыграл главную роль убийцы.

У Дэнни Трэхо частенько были хоть и маленькие роли, но все такие существенные, вносившие свою небольшую изюминку в фильмы. И не всегда он исполнял роли маньяков и убийц. Да и в свои немолодые года актер еще хорошо выглядит несмотря на то, что был наркоманом. Роль Гектора Рамоса Дэнни Трэхо отработал в сериале 2004-2012 года "Отчаянные домохозяйки". Мэтта Шульца, Серину Винсент, Билли Уэрта, Билли Драго, Эндрю Бриньярски, Дэнни Трэхо зрители увидели в 2005 году в приключенческом боевике Ника Квестеда "Семь мумий". Сценаристом тогда выступил Тэдд Тернер. В захватывающем сюжете шесть преступников сбежали из тюрьмы, и, захватив в заложники женщину, отчаянно пытались добраться до мексиканской границы… Хорошо приняли строгие критики и избалованные зрители и последующие работы Дэнни Трэхо: фильм "Охота на призраков", ленту "Дьявол внутри", картину "Восставшие из пепла".

Зрители с нетерпением ждали новых работ, ролей Дэнни Трэхо. В 1978 году режиссер Джон Карпентер, известный голливудский кудесник, выпустил на экраны художественный фильм "Хэллоуин", ставший классикой жанра фильма ужасов. Не обошлось без многочисленных продолжений и обязательного римейка. В 2007 году Дэнни Трэхо был замечен вместе с Малькольмом МакДауэллом, Брэдом Дурифом, Тайлером Мэйном в продолжении фильма ужасов "Хэллоуин" в роли Измаила Круса. Чуть позже Кит Дэвид и Дэнни Трехо выдали на удивление ярких и безбашенных персонажей в приключенческой комедии режиссера Хардинга "Операция "Дельта Фарс". Картинку здорово оживляли нервный сержант, а также военачальник Карлос Сантана в исполнении Дэнни Трехо. Видеть отличных актеров в ролях полнейших идиотов и сумасшедших почти всегда весело. Фильм режиссера Дона Е. ФонтЛеРоя "Найти убийцу" или "Король оружия" был снят в стиле самых ранних картин Стивена Сигала. На сей раз Дэнни Трэхо исполнил роль второго плана.

Дэнни Трэхо – превосходный актер, способный сыграть кого угодно. В криминальном фильме 2008 года "Фанаты" он был просто неотразим. Лента, снятая режиссером Кайлом Ньюманом повествовала о четырех парнях – поклонниках фильмов из серии "Звездные войны". Они пересекли всю страну, чтобы найти для своего умирающего друга не вышедший еще на экраны эпизод серии "Звездные войны" Джорджа Лукаса. В фильме снимались актеры: Сэм Хантингтон, Крис Маркетт, Дэн Фоглер, Джэй Барушель, Том Бишопс, Чарли Б. Браун.

2008 год стал весьма успешным для Дэнни Трэхо. Ему с блеском удались роли, пусть и эпизодические, в фильмах: "Уголок Джейка", "Тени в раю", "Ричард III", "Отрава", "Один в темноте 2", "Молодые и дерзкие", "Линия", "Искусство путешествовать". И 2008 год актер завершил съемками в американской картине "Долина ангелов" главной ролью Гектора. Зрители с восторгом приняли его участие в работе над фильмом 2010 года "Хищники" Нимрода Анталя.

"Мачете"


Исключительное трудолюбие Дэнни Трэхо, универсальность его таланта, неоспоримое магическое обаяние, верность себе и преданность друзей сделали актера одной из кинозвезд первой величины. В 2010 году актер отработал главную роль Мачете в картине под названием "Мачете": "Еще когда я в "Отчаянном" снимался, Роберт сказал про моего злодея: "Этот нам еще пригодится". И дядюшка Мачете в "Детях шпионов" — это он же, но добрый. Потом мы сняли фальшивый трейлер про него для "Грайндхауса", и я начал Роберта дергать: "А сам фильм-то когда?" В итоге — только представьте себе: Роберт Де Ниро, Джессика Альба, Линдсей Лохан, Мишель Родригес, Дон Джонсон, Стивен Сигал, Джефф Фейхи, Чич Марин! И близняшки Авеллан, медсестры из "Планеты страха". Мои родные сын и дочь тоже там, в конце концов. По-моему, это лучший фильм Родригеса, да и мой, пожалуй, тоже. Я там Джессику Альбу целую. Что главная роль, бог с ним — я не тщеславный. Хотя… Ко мне на съемках Де Ниро подошел и говорит: "Ну что, Дэнни, твой звездный час. Очень тобой горжусь. Я еще на "Схватке" по¬нял, что из тебя выйдет толк". Я посмотрел на него и говорю: "Мистер Де Ниро, давайте я вам кофе принесу". А в ответ: "Нам с тобой пусть теперь другие носят".

Дэнни Трэхо много снимался в кино и продолжал получать предложения от режиссеров. Так в 2012 году режиссер Керн Сакстон предложил актеру одну из ролей в триллере "Суши-герл", где актер снялся в окружении таких звезд кино как: Тони Тодд, Джеймс Дювэл, Ноа Хэтауэй, Энди Маккензи, Марк Хэмилл. По сюжету, налетчик по кличке "Фиш" провел шесть лет в тюрьме за похищение бриллиантов на несколько миллионов долларов. Все эти долгие годы он молчал о совершенном грабеже и своих четырех подельниках. У ворот тюрьмы, после освобождения, его встретила машина и отвезла в место, где собрались все его бывшие друзья, участники громкого ограбления. На столе, в виде угощения, лежала молодая, обнаженная и красивая девушка с разнообразными видами суши на теле…

К любым кинопроектам Дэнни Трэхо стремился всем сердцем. Заманчивой для него стала и роль Лео в лирической комедии Михаила Хлебородова "Курьер из рая", которая транслировалась на российских экранах в 2013 году. Главные роли исполнили великолепные актеры: Евгений Ткачук, Гоша Куценко, Елизавета Боярская, Дмитрий Нагиев, Олег Тактаров, Дмитрий Дюжев, Беник Аракелян. Интригующий сюжет говорил сам за себя: "Иногда и посмотреть чревато..." Всеми любимый Дэнни Трэхо появился и в картине "Город грехов 2".

В октябре 2000 года в американском прокате стартовал фильм "Фабрика для животных", в котором Дэнни Трэхо впервые попробовал себя в качестве продюсера. Его близкий друг и приятель Стив Бушеми выступил режиссером, а в эпизодических ролях уголовников отметились его хорошие знакомые: Микки Рурк, Уильям Дэфо, Джон Херд, Сэймур Кассел. Специально для проекта "Фабрика для животных" Дэнни Трэхо пригласил Эдварда Банкера, своего бывшего сокамерника по тюрьме Сан Квентин, который теперь в Голливуде известный сценарист. Кроме того Дэнни Трэхо являлся продюсером и таких кинолент как: "Ночной охотник", "Славные парни", "Закон Джека".

Помимо работ в кино, продюсерской деятельности, Дэнни Трэхо принял активное участие и в озвучивании анимационных фильмов: "Царь горы", "Проклятье Эль Чарро", "Битва за планету", "Призрачный мир Эль Супербисто".

Сооснователь "Apple", известный техногик и просто добродушный малый Стив Возняк совсем неожиданно стал персонажем игры для "iOS". На пару с популярным актером уголовно-мексиканской внешности Дэнни Трэхо ему предстояло поучаствовать в вендетте и заодно освободить любимую из лап мерзавцев. Действо происходило в выдуманном Fusion City и, как обещали, без увечий плохим парням было не обойтись.

Личная жизнь


О своей личной жизни Дэнни Трэхо не любил много говорить. Свой микромир актер тщательно скрывал от чужих глаз. Доподлинно известно, что Дэнни Трэхо женат на Дэбби Трэхо. У актера трое детей: два сына – Дэнни Бой и Гилберт Трэхо, дочь Даниэль Трэхо.

На теле у Дэнни Трэхо множество татуировок. Самая заметная из них — сеньорита на груди.

Дэнни Трехо приходится троюродным братом известному американскому кинорежиссеру Роберту Родригесу, хотя это выяснилось только на съемках фильма "Отчаянный". После этого Роберт неоднократно снимал кузена в своих фильмах.